«Рускон» обновил парк техники на терминале Р-4 в Новороссийске

«Рускон» обновил парк техники на терминале Р-4 в Новороссийске

  • «Рускон», входящий ГК «Дело», пополнил парк техники терминала Р-4 в Новороссийске новым ричстакером, сообщили SeaNews в группе.

    Ричстакер марки SANY поставлен в рамках программы увеличения пропускной способности терминала. За счёт своей массы в 100 тонн и увеличенного радиуса колёс новый погрузчик способен обрабатывать контейнеры со второго железнодорожного пути, не меняя своего положения. Это позволяет вдвое увеличить скорость обработки контейнерного поезда и повысить эффективность процесса грузоперевозок, отмечают в «Деле».

    По словам руководителя «Рускона» Сергея Берёзкина, компания последовательно расширяет парк техники на собственных терминалах, что позволяет успешно справляться с растущим контейнерооборотом и повышать скорость обработки грузов.

    «Ввод в эксплуатацию нового ричстакера на терминале Р-4 откроет дополнительные возможности для наших клиентов на Юге России», – сказал С.Берёзкин.

    Терминал Р-4 в Новороссийске оборудован железнодорожными путями для работы с полносоставными поездами и контейнерной площадкой ёмкостью 3 тыс. TEU. Мощность терминала – 30 тыс. TEU в год. В 2023 году на терминале Р-4 введены в эксплуатацию два новых подъездных пути протяжённостью 900 погонных метров и вместимостью до 50 вагонов, парк техники также пополнился вилочным погрузчиком грузоподъёмностью 5 тонн, который способен выполнять грузовые операции внутри контейнера.

    Фото: ГК «Дело»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.09.2023
    В планах компаний реализация проектов в области складской логистики на Дальнем Востоке и Северо-Западе
    07.02.2023
    ГК «Дело» при экспертной поддержке АО «Гринатом Простые Решения» разработала стратегию и план перехода […]
    22.11.2023
    Для обработки сборных грузов
    25.05.2023
    «Рускон» (входит в ГК «Дело») и филиал ОАО «РЖД» Куйбышевская железная дорога подписали соглашение […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.