«Рускон» заключил соглашение о поддержке инвестпроекта контейнерного терминала в Волгограде

«Рускон» заключил соглашение о поддержке инвестпроекта контейнерного терминала в Волгограде

  • Мультимодальный транспортный оператор «Рускон» (входит в Группу компаний «Дело») и «Управляющая Компания «Региональные Индустриальные Парки» заключили соглашение о намерениях в ходе 27-й Международной выставки транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia. Документ подписали первый вице-президент Рускона Андрей Чернышёв и управляющий директор «Управляющей Компании «Региональные Индустриальные Парки» Вадим Коровин.

    Как сообщили SeaNews в ГК «Дело», соглашение предусматривает сотрудничество сторон по обеспечению условий для эффективной реализации инвестиционного проекта контейнерного терминала на железнодорожной станции Орловка, а также координацию действий в области транспортно-логистических услуг при использовании всех видов транспорта на территории индустриального парка.

     «В Волгограде динамично развиваются такие ключевые сектора экономики как промышленность и сельское хозяйство, также здесь сходятся транспортные маршруты с Востока на Запад и с Севера на Юг. Создавая собственный контейнерный терминал на территории индустриального парка «Орловка», мы наращиваем своё присутствие в этом регионе и вносим свой вклад в развитие международного транспортного коридора «Север – Юг»», – сказал, комментируя соглашение, А.Чернышёв.

    «Рускон» реализует проект собственного железнодорожного контейнерного терминала на станции Орловка в Волгограде. Строительство терминала мощностью 30 тыс. TEU в год началось с нуля в середине 2021 года.

    Фото: ГК «Дело»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.09.2023
    В планах компаний реализация проектов в области складской логистики на Дальнем Востоке и Северо-Западе
    19.04.2023
    В организации внутренних перевозок и на экспорт
    18.04.2023
    ГК «Дело» и российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой […]
    18.05.2023
    Таможенные органы России и Ирана заключили Соглашение о взаимном признании институтов уполномоченного экономического оператора, […]
    30.03.2023
    ПАО «НК «Роснефть» и Indian Oil Company заключили соглашение о существенном увеличении поставок нефти […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.