«Дело» объединяет ИТ-активы

«Дело» объединяет ИТ-активы

  • Внутренний ИТ-партнёр ГК «Дело» компания «ДелоТех» приобрела у Global Ports ИТ-компанию «РОЛИС», специализирующаяся на разработках цифровых решений для грузовой логистики и специализированного программного обеспечения для контейнерных и многофункциональных терминалов.

    Как сообщили SeaNews в ГК «Дело», сделка является частью плана группы по объединению ИТ-активов. «РОЛИС» станет основой для консолидации экспертизы в области цифровизации контейнерных терминалов. Команда «РОЛИС» в составе «ДелоТех» продолжит сопровождать функционирование всех уже действующих ИТ-сервисов и будет создавать новые продукты для информационно-технической архитектуры Global Ports и других клиентов.

    В группе рассчитывают, что включение «РОЛИС» в состав «ДелоТех» упростит корпоративную структуру, оптимизирует затраты на разработку и сопровождение информационных систем, позволит выстроить единую систему управления ИТ и архитектуру сервисов. ГК «Дело» намерена создать ведущего национального игрока в части цифровизации технологических процессов логистики.

    Как отметил директор по информационным технологиям ГК «Дело», генеральный директор ООО «ДелоТех» Борис Сопельник, «РОЛИС» разработал целый спектр цифровых сервисов и приложений для ГК «Дело» и других компаний отрасли, которые позволяют оптимизировать заказ и оформление перевозки, отследить контейнер, автоматизировать процесс формирования документов.

    «Вхождение «РОЛИС» в состав «ДелоТех» позволит усилить экспертизу наших специалистов и повысить эффективность использования имеющихся ресурсов», – отметил он.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.12.2023
    Петербургские морские терминалы «Петролеспорт» и «Первый контейнерный терминал» (ПЛП и ПКТ соответственно, входят в […]
    28.07.2023
    Global Ports ввел в эксплуатацию два новых ричстакера повышенной грузоподъемности на своем дальневосточном терминале […]
    20.06.2023
    19 июня COSCO Shipping Ports (CSPL) и HHLA подписали соглашение о долевом участии в […]
    20.09.2023
    «Первый контейнерный терминал» в августе обработал первый судозаход контейнеровоза «Honrise» внешнеторговой транспортно-экспедиторской компании «Трансмастерс», […]
    11.05.2023
    Правительство Германии утвердило приобретение китайской компанией COSCO Shipping Port Limited (CSPL) миноритарного пакета акций […]
    02.02.2023
    Зерновой терминал КСК, входящий в ГК «Дело», в январе 2023 года обработал рекордный объём зерна […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.