«Дело» переходит на отечественное ПО

«Дело» переходит на отечественное ПО

  • ГК «Дело» при экспертной поддержке АО «Гринатом Простые Решения» разработала стратегию и план перехода на отечественное программное обеспечение.

    Как сообщили SeaNews в группе, решение о переходе на отечественные продукты было принято руководством ГК «Дело» для обеспечения стабильной работы программного обеспечения и ИТ-систем. В периметр проекта вошли «Управляющая компания «Дело» и субхолдинги – «ТрансКонтейнер», Global Ports, «ДелоПортс», «Рускон».

    Для каждой компании была разработана стратегия импортозамещения и план перехода на альтернативное ПО с учётом существующей ИТ-инфраструктуры и оборудования. Для этого было проведено обследование 5,5 тыс. автоматизированных рабочих мест с использованием системы управления конфигурациями «Атом.Порт» (собственная разработка «Гринатома», включена в реестр отечественного ПО) и посредством анкетирования и опросов ИТ-специалистов группы, рассказали в компании.

    Отмечается, что в 2023 году компании Группы планируют приступить к реализации разработанных с помощью АО «Гринатом Простые Решения» стратегий и планов, чтобы выполнить главную цель проекта – минимизировать риски, связанные с ограничениями использования иностранного ПО.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.06.2023
    ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO), входящее в ГК «Дело», в первой декаде июня приступит […]
    20.12.2023
    19 декабря на Международном форуме «Цифровая транспортация» Минтранс России и ООО «ДелоТех», входящее в […]
    11.08.2023
    Компания «ДелоТех» (стратегический ИТ-интегратор Группы компаний «Дело») завершила внедрение первой очереди информационной системы управления […]
    12.09.2023
    ГК «Дело» и правительство Кузбасса в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.