Новый сервис между Стамбулом и Санкт-Петербургом

Новый сервис между Стамбулом и Санкт-Петербургом

  • «Рускон» совместно с международной контейнерной судоходной компанией Mountain Air Shipping, базирующейся в Дубае, запустил новый линейный сервис между Стамбулом и «Первым контейнерным терминалом» Global Ports в Санкт-Петербурге, сообщили SeaNews в ГК «Дело».

    Новый маршрут открыт в рамках работы по диверсификации географии морских сервисов и позволит перераспределить нагрузку между инфраструктурой юга и Северо-Запада России.

    На маршруте работает контейнеровоз вместимостью 700 TEU. Рейсы будут выполняться ежемесячно, по мере роста спроса частоту планируется увеличивать. Время в пути следования составляет 17 суток.

    Первая отправка из Стамбула состоялась в феврале этого года, на ПКТ судно прибыло 18 февраля, а 20 февраля отправилось в обратный рейс.

    Как отметил руководитель «Рускона» Сергей Берёзкин, Турция является одним из основных торговых партнёров России, и новый регулярный маршрут будет способствовать обеспечению эффективной логистики между странами.

    Фото: ГК «Дело»

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.08.2023
    С сервисами на порты России
    03.10.2023
    Чтобы устранить узкие места в направлении Петербурга
    17.05.2023
    ФБУ «Администрация «Волго-Балт» впервые в своей истории с 17 мая приступает к содержанию внутренних […]
    28.08.2023
    Через терминалы в Санкт-Петербурге
    11.09.2023
    ГК «Дело» и золотодобывающая компания Highland Gold в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение […]
    08.11.2023
    Акционеры ГК «Дело» приняли решение изменить состав управления, сообщили SeaNews в ГК «Дело». Генеральным директором ООО […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.