Контейнеровоз «Sankt-Peterburg» впервые прибыл в Петербург

Контейнеровоз «Sankt-Peterburg» впервые прибыл в Петербург

  • Контейнеровоз «Sankt-Peterburg», принадлежащий FESCO, прибыл в порт Санкт-Петербург, завершив свой первый рейс из Китая и Индии по маршруту deep sea. Об этом SeaNews сообщили в FESCO.

    В Петербург контейнеровоз в рамках прямого морского сервиса FESCO Baltorient Line (FBOL) доставил готовые автомобили и автокомпоненты, бытовую технику, а также товары народного потребления. Погрузка «Sankt-Peterburg» производилась в пяти портах Китая: Жичжао, Ляньюньган, Шанхай, Нинбо и Яньтянь, а также в индийском порту Мундра. Транзитное время из порта Янтянь в Санкт-Петербург составило 35 суток, из Мундры — 23 дня.

    В обратный рейс судно отправится уже 26 сентября и повезет на экспорт в Китай и Индию продукцию лесопромышленных и целлюлозно-бумажных комбинатов Северо-Западного федерального округа и Республики Беларусь, растительные масла, а также химические и рефрижераторные грузы.

    В FESCO отмечают, что «Sankt-Peterburg» – новый контейнеровоз группы, построенный в 2023 году на китайской верфи. Судно имеет длину 172 м, ширину – 32,2 м, дедвейт составляет 31,5 тыс.тонн, грузовая вместимость – 2 471 TEU. Экипаж состоит из 19 человек. Это третий из шести контейнеровозов, заказанных FESCO на верфи в Китае, которые пополнят флот группы в этом году.

    «Заход в порт Санкт-Петербург нашего нового судна, названного в честь Северной столицы, — знаменательное событие, в очередной раз демонстрирующее, что Россия успешно развивает торговые отношения с партнерами из Китая и Индии, несмотря на внешние вызовы. FESCO продолжит прилагать максимум усилий и использовать всю свою экспертизу в сфере логистики, чтобы грузоперевозки с этими странами через Санкт-Петербург показывали высокие темпы роста», — отметил на церемонии встречи судна Аркадий Коростелев.

    «Китай уже несколько лет подряд – главный торговый партнер Петербурга. И сегодняшнее событие – еще одно подтверждение наших крепких транспортно-логистических отношений. Мы сейчас продолжаем планомерно наращивать объемы по грузообороту Большого порта. Только за первое полугодие 2023 года он составил более 22 тысяч тонн, что почти на 4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Уверен, в скором времени мы не только вернемся, но и превысим постпандемийные показатели, и будем принимать еще больше судов», — сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков.

    Фото предоставлено пресс-службой FESCO


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.10.2023
    FESCO запустила первый контейнерный поезд с транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Ворсино» в Калужской области. Как […]
    20.06.2023
    Дорогие друзья! Благодаря энтузиазму организаторов и пожеланиям спортсменов, их всеобщему оптимизму и вопреки понятным […]
    22.11.2023
    По итогам этого года Китай станет крупнейшим автоэкспортером в мире, учитывая, что за первые […]
    20.06.2023
    Грузооборот через пятиуровневые шлюзы плотины «Три ущелья» (Three Gorges Dam), крупнейшей в мире гидроэлектростанции […]
    17.11.2023
    Завершена активная фаза эксперимента по сопровождению международных грузовых автомобильных перевозок между Российской Федерацией и […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.