Global Ports создает собственный парк специализированных контейнеров

Global Ports создает собственный парк специализированных контейнеров

  • Группа компаний Global Ports создает собственный контейнерный парк, сообщили SeaNews в группе. 4000 специализированных контейнеров будут использоваться для перевозки, хранения и перевалки навалочных грузов.

    С помощью этого оборудования и в партнерстве с ведущим российским интермодальным контейнерным оператором «Трансконтейнер», который, как и Global Ports, входит в группу «Дело»), Global Ports запускает услугу, которая позволит предприятиям-изготовителям отправлять навалочные грузы контейнерными поездами непосредственно с собственных производственных площадок. Такая услуга, считают в группе, может быть особенно интересной для компаний химической отрасли, в частности производителей минеральных удобрений.

    Первая партия 20-футовых контейнеров в составе 1240 единиц уже находится на терминалах группы в порту Санкт-Петербург. Еще столько же поступят в распоряжение Global Ports в начале мая. Третья партия ожидается до конца июня. Контейнеры изготавливаются по специальному заказу в Китае.

    Решение о внедрении новой технологии обусловлено, в том числе, потребностью клиентов, поясняют в компании. Отгрузка в контейнеры с собственной площадки и последующая отправка груза контейнерным поездом позволят клиентам группы существенно ускорить логистику в сравнении с традиционной транспортировкой в полувагонах и минераловозах. Кроме того, грузовладельцы получат возможность раздельного хранения в порту разных марок удобрений и накопления любых комбинаций судовых партий. Перевалка груза в трюм из специализированного контейнера также существенно безопаснее и экологичнее.

    Первым клиентом новой услуги станет минерально-химический холдинг «ЕвроХим». 18 апреля на ежегодной транспортно-логистической выставке «ТрансРоссия» стороны подписали договор о намерениях, согласно которому производитель минеральных удобрений будет ежемесячно отгружать в контейнеры Global Ports для дальнейшей перевалки в порту Санкт-Петербург до 100 тыс. тонн своей продукции.

    Фото: Global Ports


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.01.2023
    В этом году РЖД направят 7,5 млрд рублей на развитие пунктов пропуска и тыловых […]
    09.06.2023
    Многофункциональный логистический парк «Янино», тыловой терминал Global Ports, ввел в эксплуатацию новые контейнерный перегружатель […]
    25.01.2023
    Международный морской порт Туркменбаши стал перевалочным пунктом для автозапчастей из Узбекистана в Азербайджан. Как […]
    09.03.2023
    По итогам 2 месяцев 2023 перевозки контейнеров по сети железных дорог России составили 1 […]
    12.01.2023
    Среднесуточный вывоз контейнеров с импортными грузами железнодорожным и автомобильным транспортом в декабре 2022 года […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.