400 контейнеров с электромобилями из Китая в Европу

400 контейнеров с электромобилями из Китая в Европу

  • COSCO Shipping Lines запустила первый в Китае мультимодальный сервис для экспорта автомобилей в Европу, сообщает The Loadstar. 

    На прошлой неделе 400 контейнеров с электромобилями китайского автопроизводителя SAIC двумя партиями отправились из Чжэнчжоу и Фучжоу по железной дороге и автотранспортом в порты Циндао и Шэньчжэнь.

    Первая партия контейнеров, из Чжэнчжоу, погружена в порту Циндао на контейнеровоз «COSCO Gemini» вместимостью 20 тыс. TEU. Далее судно отправится в итальянский порт Вадо. Вторая партия, из Фучжоу, будет доставлена в Нидерланды.

    В COSCO Shipping Lines отмечают, что на фоне нехватке автомобилевозов PCTC новый мультимодальный сервис удовлетворит пиковый спрос на автомобили.

    По данным издания, в первые 7 месяцев этого года китайский экспорт автомобилей в Евросоюз увеличился относительно аналогичного периода 2022 года на 74%, до 2,8 млн автомобилей. При этом экспорт машин на альтернативных источниках энергии в ЕС вырос на 112%. «Еврокомиссия прогнозирует, что доля китайских электромобилей в Европе вырастет до 8% и к 2025 году может достичь 15%, – пишет The Loadstar. – Популярность автомобилей китайского производства объясняется тем, что они на 20% дешевле, чем машины, произведенные в Европе».

    Несмотря на значительный рост заказов на строительство автомобилевозов, рынок морских перевозок автомобилей не восстановился и отстает от спроса. На этом фоне китайские и корейские автопроизводители начали экспортировать авто в Европу в контейнерах.

    Фото: The Loadstar / COSCO


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.08.2023
    В июле автомобилей марки с говорящим названием Tank продали порядка 1,7 тыс. единиц
    28.07.2023
    Первый контейнерный поезд прошёл по новому железнодорожному мосту через Амур из Китая, сообщается в […]
    23.05.2023
    FESCO расширяет географию прямого Deep Sea сервиса и добавляет заход в порт Мундра. Теперь […]
    27.04.2023
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-марте 2023 года грузооборот всех портов Китая (морских […]
    01.11.2023
    Сотрудники Тюменской таможни в Сабетте оформили на экспорт морские суда с коксующимся углем. Как […]
    23.08.2023
    FESCO организовала железнодорожную перевозку первой партии рефрижераторных контейнеров с продукцией российских рыбодобывающих компаний из […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.