Китайские автомобили поехали в Европу в контейнерах

Китайские автомобили поехали в Европу в контейнерах

  • Дефицит специализированных судов-автомобилевозов привел к тому, что китайские автопроизводители начали использовать для экспорта своей продукции контейнеры, сообщает The Loadstar. Привлекательность такому способу также добавили фрахтовые ставки на контейнерные перевозки, которые в сравнении с историческим пикjv 2022 года, упали, в то время как ставки на перевозку автомобилевозами резко выросли.

    «По данным китайского экспедитора Qingdao Shengyun International, компании уже некоторое время используют контейнеры для перевозки новых автомобилей клиентам в США, – пишет издание. – Автомобилевозы как правило фрахтуются на длительные сроки, и их трудно найти для разовых отправок. Сейчас ставки на контейнерные перевозки близки к допандемийному уровню, поэтому грузоотправители возят автомобили в контейнерах».

    Ограничения во время пандемии снизили спрос на автомобили. Это привело к списанию возрастных автомобилевозов, при этом новые суда не заказывались. А сейчас, когда спрос на автомобили восстанавливается, наблюдается дефицит провозных мощностей.

    «В январе средние спотовые ставки на перевозку автомобилевозами на маршруте Шанхай – Северная Европа выросли на 17% относительно четвертого квартала 2022 года, на контейнерные перевозки на этом же маршруте, напротив, еще больше снизились, до 1,7 тыс. долларов за контейнер без учета обработки, – цитирует издание свой источник. – Автопроизводители за транспортировку на автомобилевозах сейчас должны платить в 4 раза больше по сравнению с перевозкой в контейнерах».

    Еще одним преимуществом перевозки автомобилей в контейнерах является возможность их использования на железной дороге. «Так, Китайская железная дорога в январе этого года запустила специальный сервис для экспорта китайских автомобилей. По итогам января было перевезено 147 тыс. TEU», – приводит данные The Loadstar.

    Фото: The Loadstar, Alibaba


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.01.2023
    Компания SWIFT запустила новый сервис из Москвы в КНР. Поезда отправляются со станции Электроугли […]
    18.05.2023
    На 20 неделе ставки в Азово-Черноморском регионе продолжают снижаться. По данным брокерской компании Sea […]
    03.10.2023
    FESCO нарастила парк контейнеров до 170 тыс. TEU, обновив абсолютный рекорд Группы, сообщили SeaNews […]
    05.07.2023
    Совокупный объем перевозок через шлюзы гидроузла «Три ущелья» («Санься»), крупнейшего гидроэнергетического проекта в мире, […]
    11.09.2023
    ГК «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» и Международная инвестиционная компания Чжунчэнтун (China Chengtong International Investment) […]
    15.06.2023
    В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор АО «РЖД Бизнес Актив» Вячеслав Сараев […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.