Maersk переоборудует действующий контейнеровоз под метанол

Maersk переоборудует действующий контейнеровоз под метанол

  • A.P. Moller – Maersk переоборудует действующий контейнеровоз для работы на метаноле, сообщили SeaNews в группе. Установить двухтопливный двигатель планируется в середине 2024 года сначала на одном судне с тем, чтобы по прохождении освидетельствования в 2027 году, провести переоборудование других судов серии.

    Модернизацию двигателя будет проводить MAN Energy Solutions, соответствующий договор уже подписан. В настоящее время ведутся переговоры с верфями.

    Работы по проекту начнутся в следующем году. На середину 2024 года запланировано проведение детальной проработки всех технических вопросов, связанных с переоборудованием судна. Как поясняют в Maersk, предстоит не просто заменить отдельные детали и узлы двигателя, но установить новые топливные танки, систему подачи топлива и установку подготовки топлива.

    Напомним, в 2021 году Maersk заказал строительство первого контейнеровоза, который будет работать на метаноле, с нуля. Одновременно, по словам руководителя направления Fleet Management and Technology Maersk Леонардо Сонцио, компания изучала возможности перевода на метанол действующих судов.

    Фото: Shipspotting / Marcelo Vieira


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.02.2023
    Муниципальные власти немецкого острова Гельгоданд в Северном море заказала у HPC Hamburg Port Consulting […]
    29.11.2023
    Maersk продал свою долю в Hoegh Autoliners. Как сообщает Splash, перевозчик реализовал свои 20 […]
    15.08.2023
    Норвежский ро-ро перевозчик Wallenius Wilhelmsen заказал на китайской верфи Jinling Shipyard Jiangsu строительство 4 […]
    01.02.2023
    Бельгийская CMB.TECH и швейцарский производитель морских двигателей WinGD подписали соглашение о разработке двухтактных двигателей, […]
    03.11.2023
    A.P. Moller – Maersk опубликовал финансовые показатели за третий квартал и 9 месяцев 2023 […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.