Добавка к утилизации судов

Добавка к утилизации судов

  • Крупнейший конгломерат разделочных верфей в Индийском океане Аланг изучает возможности утилизации автомобилей в дополнение к традиционной деятельности по разбору судов, сообщает Splash 24/7.

    Власти Нью-Дели по просьбе индийской ассоциации предприятий по переработке судов обратились в Морской совет штата Гуджарат и Департамент портов и транспорта правительства штата с предложением издать необходимые приказы и запустить стандартные процедуры, чтобы изучить возможности предоставления существующим верфям права работать в качестве пунктов утилизации автомобилей.

    На прошлой неделе правительство Нью-Дели решило снизить таможенную пошлину на импорт судов и других плавучих конструкций с целью утилизации с 3% до 0% с немедленным вступлением новых пошлин в силу. Решение принято для повышения конкурентоспособности собственных разделочных верфей на фоне быстрого роста предприятий по утилизации судов в Бангладеш и Пакистане, пишет агентство.

    Отметим, что, по данным негосударственной организации Shipbreaking Platform, в 2022 году на слом было продано 443 судно. Из них 292 единицы – танкеры, сухогрузы, плавучие платформы, грузовые и круизные суда – были разобраны в Бангладеш, Индии и Пакистане, что составляет 80% валового тоннажа, демонтированного во всем мире.

    Фото: cruiseinform.ru


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.10.2023
    На утилизацию будет уходить все больше контейнеровозов – прогноз.
    23.01.2023
    По данным Евростата, импорт из Евросоюза в Россию легковых автомобилей и других моторных транспортных […]
    07.09.2023
    Нехватка провозных мощностей, рост фрахтовых ставок и перегруженность в сегменте автомобилевозов вынуждают перевозчиков и […]
    06.03.2023
    Ее на российском авторынке было продано более 1,9 тыс. единиц
    05.10.2023
    Какие ключевые факторы сейчас влияют на глобальный и российский контейнерные рынки и такое маятник […]
    06.10.2023
    Контейнеры с китайскими автомобилями уходят из Новороссийска в Петербург, и эта тенденция будет расти, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.