Программу утилизации затонувших судов на Дальнем Востоке могут расширить на все регионы

Программу утилизации затонувших судов на Дальнем Востоке могут расширить на все регионы

  • Федеральный проект по подъему и утилизации затонувших судов, который реализуется на Дальнем Востоке с 2019 года, может быть распространен на всю страну с увеличением срока осуществления до 2030 года. Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко поручила проработать меры, которые позволили бы расширить проект по ликвидации затонувших плавсредств на всю территорию РФ, сообщается в ее телеграм-канале.

    «С учетом позитивного опыта поддержала расширение проекта по подъему и утилизации затопленных судов по всей стране. Поручила Минтрансу, Минприроды, Минфину, МЧС, Росморречфлоту и Росимуществу совместно с ФСБ, Минобороны и региональными властями провести инвентаризацию затонувшего имущества во внутренних морских водах и представить предложения по его удалению на период до 2030 года», – сообщила Абрамченко, уточнив, что до конца 2024 года необходимо поднять и утилизировать 213 судов в Сахалинской, Магаданской областях, Камчатском, Хабаровском, Приморском краях и Чукотском автономном округе. Уже подняты и утилизированы 115 судов.

    Она отметила, что для успешной реализации проекта были оптимизированы административные процедуры. «Важно, что благодаря новому экологическому законодательству, правительство предотвращает появление новых «кладбищ кораблей». Ввели запрет на умышленное затопление судна, а также требования к судовладельцам по подъему и утилизации своего имущества. Это было необходимо, чтобы собственники не перекладывали свою ответственность и финансовые обязательства на налогоплательщиков», – резюмировала В.Абрамченко.

    Фото: Росморречфлот


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.03.2023
    Аланг хочет разбирать и автомобили
    09.08.2023
    Единственное в мире судно-кувырок «FLIP», способное находиться на воде как в горизонтальном, так и […]
    24.10.2023
    В этом году нас ждёт довольно поздний китайский Новый Год. Значит, пиковый сезон должен пройти спокойнее, чем в прошлом году.
    24.01.2023
    Границы четырёх территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке будут расширены за счёт включения […]
    27.06.2023
    Правительство утвердило Правила подтверждения отсутствия возможности удаления затонувшего имущества. Соответствующее постановление №1028 от 24 […]
    15.02.2023
    MSC впервые за четыре года отправила на утилизацию контейнеровоз, сообщает The Loadstar. Построенный в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.