Китай решился на импорт австралийского угля

Китай решился на импорт австралийского угля

  • Согласно данным платформы по отслеживанию судов Sea, шесть сухогрузов, загруженных австралийским углем, выгрузились или собираются выгрузиться в китайских портах, сообщает Splash 24/7.

    Полученные данные, отмечает агентство, знаменуют собой значительное потепление в торговых отношениях между двумя странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Напомним, что обострение отношений между Пекином и Канберрой случилось осенью 2020 года, когда Австралия обвинила Китай в распространении коронавируса. В ответ Китай ввел запрет на ввоз австралийских товаров.

    Крупнейшим австралийским компаниям, как Rio Tinto и BHP, пришлось искать альтернативные экспортные рынки.

    Пекин предоставил право на покупку австралийского угля первоначально четырем отечественным компаниям, в список которых входит и Baosteel. За последние десять дней первые шесть судов с углем разных размеров – Capesize’ы, Supramax’ы и Panamax’ы отправились из Австралии.

    Возобновление торговли углем из Австралии в Китай, скорее всего, кардинально изменит структуру торговли в пользу перевозок на длинном плече, что особенно благоприятно скажется на судах типа «Capesize», – пишет Splash со ссылкой на новой отчет Lorentzen & Co.

    На следующей неделе должна состояться встреча высших торговых чиновников Китая и Австралии, на которой, вероятно, будут раскрыты более подробные детали торговли углем.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.01.2023
    2022 год открыл ворота к освоению новых рынков и международных связей, которые будут в 2023 активно развиваться и обеспечивать общественный спрос на новые товары
    07.11.2023
    По данным Евростата, экспорт одежды из Евросоюза в Россию в январе-августе 2023 года в […]
    03.07.2023
    30 июня из города Чанчунь в северо-восточной китайской провинции Цзилинь в российскую столицу отправился […]
    23.01.2023
    По данным Евростата, импорт из Евросоюза в Россию легковых автомобилей и других моторных транспортных […]
    07.11.2023
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-сентябре 2023 года грузооборот всех морских и речных […]
    27.06.2023
    Объем грузов, ежедневно обрабатываемых на КПП Ганьцимаоду, крупнейшем автодорожном погранпереходе на китайско-монгольской границе, в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.