FESCO планирует запустить контейнерный поезд Владивосток — Архангельск

FESCO планирует запустить контейнерный поезд Владивосток — Архангельск

  • Практические шаги для развития интермодальных контейнерных перевозок в Архангельской области, морских перевозок через Санкт-Петербург в Китай и формирования грузовой базы для запуска поездного сервиса FESCO по маршруту Владивосток — Архангельск — Владивосток обсудили председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на встрече в Москве. Об этом SeaNews сообщили в FESCO.

    Помимо этого, А.Северилов и А.Цыбульский договорились рассмотреть возможность организации контейнерного терминала в городе Котлас, что позволит увеличить контейнеризацию грузов в регионе, в том числе среди предприятий среднего и малого бизнеса.

    «FESCO готова задействовать свой уникальный опыт и компетенции, чтобы предложить бизнесу региона еще больше современных логистических решений, которые в свою очередь раскроют транспортные возможности Архангельской области», — отметил А.Северилов.

    «Важно, что в Архангельскую область заходит еще один крупный игрок из сферы логистики. Конкуренция на этом рынке будет выгодна грузоотправителям региона и открывает дополнительные возможности для наших экспортеров, которые сейчас испытывают определенные проблемы с доставкой своей продукции в восточном направлении», — сказал А.Цыбульский.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.02.2022
    По состоянию на конец января общее количество отправлений контейнерных поездов Китай – Европа с момента их запуска в 2011 году превысило 50 тыс.
    09.08.2022
    Снижение из-за локдаунов в Шанхае, рост в Нинбо
    18.05.2022
    Председателем Совета директоров ПАО «ДВМП» (головная компания FESCO) вновь избран Андрей Северилов. Об этом […]
    26.10.2022
    FESCO в рамках развития внутрироссийских перевозок запустила регулярный контейнерный сервис FESCO Kuban Shuttle по […]
    15.12.2022
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-октябре 2022 года грузооборот всех портов Китая (морских […]
    23.05.2022
    На крупнейшем в Китае резервуаре для хранения сжиженного природного газа (СПГ) завершена операция по […]


  •  




  • Войти