Maersk намерен производить «зеленое» топливо

Maersk намерен производить «зеленое» топливо

  • A.P. Moller – Maersk и правительство Испании подписали общий протокол по сотрудничеству в области изучения возможностей производства в Испании в промышленных масштабах «зеленых» видов топлива.

    Как сообщили SeaNews в группе, рассматриваются возможности организации такого производства в Андалузии и Галисии.

    По оценкам, в результате реализации проекта может быть создано порядка 85 тыс. рабочих мест, включая временных сотрудников и специалистов, которые будут заняты на строительстве.

    «Мы живем в условиях чрезвычайной климатической ситуации и должны в ускоренном порядке повышать доступность «зеленых» видов топлива… Испания обладает ключевыми характеристиками, чтобы решить эту задачу, она намерена внедрять водородное топливо и имеет амбициозные планы по защите окружающей среды. При этом Испания располагает существенными источниками возобновляемой энергии и находится на пересечении ключевых морских путей», – пояснил выбор партнера CEO A.P. Moller – Maersk Сорен Скоу.

    По словам председателя испанского правительства Педро Санчеса, проект полностью отвечает стратегии реиндустриализации Испании, планам по переходу на возобновляемые энергоносители и дорожной карте по использованию «зеленого» водорода.

    Как отмечают в группе, главным препятствием для декарбонизации морского судоходства является недоступность в достаточных объемах и по приемлемым ценам «зеленого» топлива. Только Maersk требуется порядка 6 млн тонн «зеленого» метанола в год, чтобы выполнить задачу по сокращению выбросов к 2030 году. А, чтобы к 2040 году выйти в ноль по выбросам в атмосферу, «зеленого» топлива нужно еще больше.

    Для 19 судов Maersk, которые будут использовать в качестве топлива метанол и ввод в строй которых запланирован на 2023-25 годы, потребуется около 750 тыс. тонн метанола. В течение этого года Maersk подписал семь соглашений о стратегическом партнерстве с целью обеспечить метанолом эти первые суда.

    Фото: Maersk


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.01.2022
    «Уральские авиалинии» выполнили первый в истории авиакомпании полет на экологичном SAF-топливе (авиационное топливо с […]
    04.05.2022
    Maersk подсчитал, во что обошлась группе ситуация вокруг России и Украины в первом квартале […]
    30.11.2022
    Damen Shipyards, Caterpillar и Pon Power подписали меморандум о взаимопонимании для совместной разработки проекта […]
    17.05.2022
    Maersk поставит два своих контейнеровоза с ледовым классом – «Vistula Maersk» и «Vayenga Maersk» […]
    26.08.2022
    Производители морских контейнеров Maersk Container Industry и China International Marine Containers (CIMC) отказались от […]
    20.07.2022
    173 доллара за каждый контейнер придется доплачивать грузоотправителям на маршруте Азия – Европа после […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.