Hapag-Lloyd покупает терминальный бизнес у чилийской SM SAAM SA

Hapag-Lloyd покупает терминальный бизнес у чилийской SM SAAM SA

  • 4 октября Hapag-Lloyd и чилийская компания SM SAAM SA подписали обязывающее соглашение, в рамках которого Hapag-Lloyd приобретает 100% акций SAAM Ports SA и SAAM Logistics SA. Таким образом Hapag-Lloyd приобретет весь терминальный бизнес SM SAAM SA и соответствующие логистические услуги.

    Стоимость сделки оценивается в 1 млрд долларов. Документ также предусматривает приобретение активов в сфере недвижимости, которые связаны с логистическим бизнесом.

    SM SAAM является оператором терминалов и поставщиком логистических и буксировочных услуг в нескольких странах Америки. Терминальный бизнес компании включает 10 терминалов в шести странах Северной, Центральной и Южной Америки. Совокупная пропускная способность терминалов в 2021 году составила 3,5 млн TEU.

    «Буксировочные услуги SM SAAM и услуги логистики в аэропортах не включены в соглашение и останутся в управлении SM SAAM», — говорится в заявлении Hapag-Lloyd.

    «Инвестиции в терминальную инфраструктуру — это ключевой элемент нашей стратегии, а Латинская Америка — один из наших опорных рынков. Приобретение терминальных операций SM SAAM и дополнительных логистических услуг поможет нам еще больше укрепить наш бизнес, создав надежный и привлекательный портфель терминалов», — сказал CEO Hapag-Lloyd Рольф Хаббен Янсен.

    В Hapag-Lloyd отмечают, что при реализации своей Стратегии-2023 компания постоянно расширяла свое участие в секторе терминальных операций. Так недавно компания объявила о намерении приобрести миноритарный пакет акций итальянской Spinelli Group. Кроме того, Hapag-Lloyd приобрела долю в JadeWeserPort в Вильгельмсхафене и инвестировала в строительство Терминала-2 в египетском порту Дамьетта. Hapag-Lloyd также владеет долями в контейнерном терминале Altenwerder в Гамбурге и в терминале TC3 в марокканском порту Танжер.

    «Закрытие сделки подлежит согласованию с соответствующими антимонопольными органами и дополнительным условиям, обычным для сделки такого рода», — отметили в Hapag-Lloyd

    Фото: Hapag-Lloyd


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.02.2022
    В 2021 году продажи суперъяхт взлетели до рекордного уровня. Это привело к сокращению предложения […]
    27.04.2022
    Hapag-Lloyd оборудует весь свой контейнерный парк устройствами слежения в режиме реального времени с помощью […]
    11.03.2022
    Наблюдательный совет Hapag-Lloyd досрочно продлил контракты еще на пять лет CEO компании Рольфа Хаббена […]
    26.08.2022
    ПАО «Новатэк»  приобрел 49% доли владения в ЗАО «Тернефтегаз», занимающемся разработкой Термокарстового месторождения, у […]
    30.06.2022
    К 2026 году глобальный парк «умных» контейнеров вырастет в 8 раз – до 8,7 […]
    25.02.2022
    Maersk сообщил о прекращении до дальнейшего уведомления судозаходов во все порты Украины и приема […]


  •  




  • Войти