В Хакасии модернизируют жд инфраструктуру для погрузки экспортного угля

В Хакасии модернизируют жд инфраструктуру для погрузки экспортного угля

  • Мероприятия по реконструкции путей и грузового хозяйства ряда железнодорожных станций вблизи Бейского месторождения угля в Хакасии включены в Программу развития угольной промышленности России до 2035 года. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на развитие инфраструктуры станции Хоных для увеличения объема перевозки угля до 7 млн тонн в год, сообщает пресс-служба ведомства.

    Проектируемый участок Красноярской железной дороги расположен на 355 км направления Междуреченск-Тайшет, в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия. Он относится к категории особогрузонапряженных железнодорожных линий.

    «Дополнительная инфраструктура на станции Хоных необходима для обработки вагонопотока железнодорожного пути необщего пользования, откуда отправляют на экспорт продукцию Аршановского разреза Бейского каменноугольного месторождения», – пояснила главный специалист отдела объектов транспортного комплекса Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Елена Гутник.

    Для обеспечения приема и отправления поездов с путей необщего пользования на станции Хоных планируется укладка стрелочных переводов и съездов с включением в электрическую централизацию, удлинение приемо-отправочного пути, электрификация приемо-отправочных путей с установкой поста секционирования для обеспечения возможности электрификации путей необщего пользования, а также укладка в местах примыканий предохранительных устройств (колесосбрасывающих башмаков), оборудованных автовозвратом для исключения самопроизвольного выезда подвижного состава с путей необщего пользования. Проектными решениями также предусмотрено закрытие переезда на 354-ом км.

    Застройщик – ООО «Угольно-логистическая компания «Разрез Аршановский».

    Генеральный проектировщик – ООО «СЖД-проект».

    Фото: сайт Главгосэкспертизы, Freepik/aleksandarlittlewolf


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.07.2022
    Ванинский порт за 6 месяцев 2022 года увеличил объем обработки каботажных перевозок на 24% […]
    27.05.2022
    Россия в этом году соберет рекордный урожай зерна, но экспорт будет ниже, чем в […]
    12.05.2022
    Банк России в ежеквартальном материале о денежно-кредитной политике опубликовал прогноз импорта и экспорта на […]
    15.11.2022
    Equinor начал производство электроэнергии на первой турбине плавучей ветряной электростанции Hywind Tampen в норвежской […]
    25.02.2022
    По данным сервиса SeaNews ТСВТ, в 2021 году экспорт из России в денежном выражении увеличился на 46%, или на 154,9 млрд долларов
    22.03.2022
    Российский экспорт необработанного алюминия за январь 2022 года составил 173,3 тыс. тонн – на […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.