Логисты и страховщики о ситуации в Казахстане

Контейнерный поезд для агроэкспорта из Казахстана в Китай

  • «РЖД Логистика» поделилась опытом пилотной перевозки экспортной агропродукции из Казахстана в Китай. Как рассказали SeaNews в компании, проект реализует филиал «РЖД Логистики» в Республике Казахстан.

    С начала года было отправлено два пилотных контейнерных поезда в составе 124 40-футовых контейнеров с 3226 тоннами сельскохозяйственной продукции от станции Байсерке (Казахстан) до станции Вувейнан (КНР).

    Поезда проследовали из Казахстана в КНР через железнодорожный пограничный переход Достык-Алашанькоу и доставили китайским потребителям продукцию зерновой переработки, пшеницу, пшеничные отруби, семена сафлора, овощную муку и другую сельскохозяйственную продукцию.

    Длина маршрута составила около 3 тыс. км, время транзита – 4 суток.

    Филиал «РЖД Логистики» выступал в качестве оператора подвижного состава, а также оказывал диспетчерское сопровождение, производил оплату тарифа и всех сборов, необходимых для перевозки по территории Казахстана.

    По словам директора казахстанского филиала «РЖД Логистики» Жасулана Алиева, до конца февраля планируется отправить еще 6-7 поездов с грузом отрубей, пшеницы, ячменя, муки, семян льна и другой агропродукции. Заказчик, отметил он, уже выразил заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества.

    Фото: Казахстан Темир Жолы

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.02.2022
    Контейнерный оператор АО «РЖД Бизнес Актив» выходит на рынок Абхазии. В этих целях компания […]
    28.01.2022
    Российский экспорт необработанного алюминия за 11 месяцев 2021 года составил 3,2 млн тонн – […]
    06.04.2022
    FESCO в рамках развития морской контейнерной линии FESCO China Express-2 (FCXP-2) добавила новый порт судозахода – Ксинганг.
    19.04.2022
    Ввоз пестицидов и агрохимикатов в Россию через любые пункты пропуска государственной границы разрешен до […]
    14.03.2022
    Объем российского экспорта каменного угля в январе этого года снизился на 6,8% по сравнению […]
    18.02.2022
    По данным сервиса SeaNews ТСВТ, за 2021 год экспорт из России в денежном выражении составил 491,6 млрд долларов, на 46%, или на 154,9 млрд долларов больше по сравнению с показателем 2020 года.


  •  




  • Войти