Новый порт в Архангельской области интегрируют в коридор «Запад – Восток»

Новый порт в Архангельской области интегрируют в коридор «Запад – Восток»

  • ООО «Арктический портово-промышленный комплекс «Талаги» инвестирует 25 млрд рублей в проект по созданию Арктического портово-промышленного комплекса «Талаги», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    Проект предусматривает строительство порта с поэтапным развитием и интеграцию его в транспортный коридор «Запад – Восток».

    Инвестор планирует создать завод по производству железобетонных массивов гигантов для гидротехнических объектов в Арктике, судоремонтные мощности для обслуживания Арктического флота. На территории комплекса планируется размещение агропромышленного перерабатывающего производства и промышленного парка «Light industry» для малого и среднего бизнеса.

    Частью проекта станет организация агропромышленного парка для развития бизнес-проектов по таким направлениям, как индустриальная аквакультура, производство кормов для животных, химическая обработка льняного волокна. Также планируется глубокая переработка дикоросов и сити-ферма по выращиванию грибов, зелени.

    Соответствующее соглашение заключено в Архангельске. Подписи под документом в присутствии главы Минвостокразвития России Алексея Чекункова и губернатора региона Александра Цыбульского поставили заместителя генерального директора по экономическому развитию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Дарья Кирьянова и генеральный директор предприятия Антон Сиротин.

    Фото: пресс-служба Минвостокразвития


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.09.2022
    Гидрографическое предприятие завершило ключевой этап при строительстве ледозащитных сооружений на терминале «Утренний» — погружение […]
    06.09.2022
    На полях Восточного экономического форума-2022 подписано соглашение о взаимодействии при реализации проекта по строительству […]
    06.05.2022
    В Якутии продолжается подготовка к строительству моста через реку Лену. Сейчас проект первого этапа […]
    23.08.2022
    НИЦ «Курчатовский институт», являющийся центром компетенций в области современного материаловедения, при участии ЦНИИ КМ «Прометей» […]
    02.02.2022
    На Сахалине началось проектирование нового морского грузового порта. Генеральным проектировщиком выступает ООО «Транспортные проекты […]
    14.04.2022
    Обсуждались обеспечение северного завоза, развитие Северного морского пути, строительство железнодорожного Северного широтного хода.


  •  




  • Войти