Новый автомобильный въездной комплекс на ВСК

Новый автомобильный въездной комплекс на ВСК

  • «Восточная Стивидорная Компания» вводит в эксплуатацию новый автомобильный въездной комплекс (АВК), соединяющий терминал с дорогой Артем – Находка – порт Восточный. Как сообщили SeaNews в компании, новый объект в сочетании с примыкающей дорожной инфраструктурой позволит терминалу обрабатывать до 900 грузовых автомобилей в сутки, что соответствует около 340 тыс. TEU в год.

    Новый автомобильный въездной комплекс на ВСК«Расширение автомобильных мощностей является последовательным шагов в развитии дальневосточного терминала Global Ports как стратегического звена логистических цепочек для импорта и экспорта грузов. Запуск нового въездного комплекса даст возможность в 10 раз нарастить пропускную способность ВСК по приему-выдаче контейнеров автотранспортом. Это обеспечит еще более эффективную обработку грузов и будет способствовать развитию международного транспортного коридора Приморье-1 между северными провинциями Китая и портами Приморского края», – отметил генеральный директор Global Ports Альберт Лихолёт.

    Новый въездной комплекс включает в себя инфраструктуру пункта пропуска через государственную границу, в том числе здания для сотрудников государственных контрольных органов и служб безопасности терминала, крытую зону досмотра и открытую парковку для легковых и грузовых автомобилей, пешеходные галереи для безопасного прохода к административным корпусам над железнодорожными путями и проезжей частью. Комплекс оснащен современными системами безопасности, контроля доступа, видеонаблюдения.

    Въездной комплекс примыкает к автодороге Артем – Находка – порт Восточный и соединен с магистральной дорожной сетью новым путепроводом через железнодорожные пути станции Находка-Восточная. Автомобильный виадук построен за счет средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие транспортного узла Восточный – Находка (Приморский край)».

    Объем инвестиций Global Ports в строительство автомобильного въездного комплекса и сопутствующую реконструкцию инфраструктуры терминала составил более 350 млн рублей. Всего за последние более пяти лет в рамках программы комплексной модернизации терминала инвестиции в обновление инфраструктуры и парка спецтехники превысили 4,3 млрд рублей. В рамках инвестиционной программы группа продолжит модернизировать причальный фронт ВСК для приема судов большей вместимости, развитие железнодорожной инфраструктуры, обновление парка перегрузочной техники и оборудования терминала, отметили на ВСК.

    Фото: ВСК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.02.2022
    Порядка 2 млрд рублей будет направлено в 2022 году на модернизацию пяти научно-исследовательских судов […]
    06.12.2022
    Маршрут сервиса проходит во Северному морскому пути
    15.04.2022
    На должность коммерческого директора ООО «Управляющая компания Глобал Портс» назначен Игорь Пухов.
    06.09.2022
    Global Ports и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» договорились о сотрудничестве в […]
    22.06.2022
    Через таможенные посты Калининградской областной таможни, расположенные на российско-польском и российско-литовском участках границы, за […]
    27.09.2022
    Мероприятия по реконструкции путей и грузового хозяйства ряда железнодорожных станций вблизи Бейского месторождения угля […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.