Первая в мире самоходная баржа на воздушной подушке

Первая в мире самоходная баржа на воздушной подушке

  • В Азербайджане построена первая в мире самоходная грузовая баржа на воздушной подушке – «ACB Argymak», сообщает Азербайджанское Каспийское морское пароходство (ASCO). Автор и заказчик проекта – Caspian Mainport Aktau LLP / CMI Offshore Group.

    Строительство баржи началось в 2019 году на судостроительном заводе в городе Глазго в Шотландии, но было остановлено на начальном этапе в связи с банкротством компании

    Позже начались переговоры между Caspian Mainport Aktau LLP / CMI Offshore Group и ЗАО «Азербайджанское Морское Пароходство» по поводу выполнения этого проекта. В результате переговоров корпус баржи, изготовленный в Глазго, был разделен на две секции и доставлен в Азербайджан сухогрузом.

    Работы по строительству баржи в Азербайджане начались на доке судоремонтно-строительного завода «Зых», который принадлежит ASCO, с участие иностранным специалистов. На сегодня успешно завершены испытания баржи «ACB Argymak». Баржа получила классификационное свидетельство от итальянского классификационного общества RINA Services S.p.A. В настоящее время ведутся другие необходимые работы по оформлению документов. По завершении процесса судно будет отправлено в Казахстан, где будет эксплуатироваться на месторождении «Кашаган».

    Длина судна составляет 56 м, ширина – 24 м. Максимальная скорость баржи грузоподъемностью 150 тонн составляет 6 узлов. Экипаж – шесть человек.

    Фото, видео: ASCO


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.06.2022
    По данным государственного таможенного комитета Азербайджана, по итогам первых 5 месяцев 2022 года товарооборот […]
    31.03.2022
    В условиях закрытия европейских границ растет спрос на перевозки по альтернативным маршрутам, отмечается повышенная […]
    14.02.2022
    12 февраля 2022 года в 14:00 на станции Ладжат состоялась торжественная церемония отправки первого […]
    10.08.2022
    По данным государственного таможенного комитета Азербайджана, по итогам первого полугодия 2022 года товарооборот между […]


  •  




  • Войти