Вьетнам намерен конкурировать с Китаем в производстве морских контейнеров

Вьетнам намерен конкурировать с Китаем в производстве морских контейнеров

  • Крупнейшая в Юго-Восточной Азии сталелитейная компания Hoa Phat Group строит завод по производству морских контейнеров — Hoa Phat Container Manufacturing.

    Строительство завода началось в декабре 2021 года. Ожидается, что он начнет работу уже к концу этого года и на первом этапе, в 2023 году, будет производить контейнеры из собственной стали суммарной вместимостью 200 тыс. TEU в год. Полная мощность завода составит 500 тыс. TEU в год.

    В Hoa Phat Container Manufacturing отмечают, что продукция завода вполне способна конкурировать с китайской, в первую очередь, за счет цены и высокого качества.

    Напомним, осенью прошлого года корейские компании заявили о планах по строительству во вьетнамском Хайфоне завода про производству морских контейнеров. Мощность завода оценивалась в 4 тыс. контейнеров в месяц. Запустить завод планируется в середине 2022 года.

    Как отмечает The Loadstar, в 2007 году Вьетнамская промышленно-судостроительная группа открыла подобный завод — Vinashin-TGC производительностью 45 тыс. TEU в год. Однако в 2010 году завод обанкротился, его долг составил 4,5 млрд долларов.

    Фото: Hoa Phat


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.05.2022
    FESCO запускает новый морской сервис между Вьетнамом и Россией FESCO Vietnam Direct Line (FVDL), […]
    27.04.2022
    Генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Евгений Дитрих посетил площадку транспортно-логистического комплекса (ТЛК) […]
    02.03.2022
    Капитализму нужна конкуренция, чтобы нормально функционировать, заявил президент США Джо Байден 1 марта в […]


  •  




  • Войти