«Агроэкспресс» будет ходить между Пензой и Харбином

«Агроэкспресс» будет ходить между Пензой и Харбином

  • «РЖД Логистика» планирует в апреле этого года запустить «Агроэкспресс» по маршруту Пенза – Харбин – Пенза. Дорожная карта по запуску проекта уже подписана, рассказали SeaNews в компании.

    Проект предполагает организацию экспортных перевозок продукции агропромышленного комплекса, произведенной на территории Приволжского федерального округа, в Харбин (Китай) и в обратном направлении железнодорожным транспортом.

    Документ подписали АО «РЖД Логистика», ОАО «РЖД», правительство Пензенской области и ООО «РусГрейн».

    В соответствии с дорожной картой стороны должны разработать комплекс транспортно-логистических и инфраструктурных услуг по перевозке продукции АПК в составе ускоренных контейнерных поездов по маршруту Пенза – Забайкальск – Маньчжурия – Харбин с возможностью консолидации грузов на региональных складских комплексах в ПФО, а также на территории Харбинской бондовой зоны. Станции погрузки и способы перевозки грузов будут определены в ходе проведения мероприятий дорожной карты.

    Для транспортировки скоропортящейся продукции в рамках реализации проекта будут задействованы рефрижераторные контейнеры «РЖД Логистики».

    В целях продвижения российской продукции на рынках КНР планируется интегрировать находящуюся у «РЖД Логистики» в управлении электронную торговую площадку «РЖД Маркет» в функционирующие на рынке Китая модели международного маркетплейса.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.04.2022
    30 марта в китайской провинции Хайнань был введен в эксплуатацию первый умный складской центр снабжения глубоководной добычи нефти и газа, сообщает CCTV+ со ссылкой на Китайскую национальную шельфовую нефтяную корпорацию (CNOOC).
    25.01.2022
    14 января с восточной станции порта Циньчжоу отправился первый в этом году грузовой поезд, соединяющий два маршрута.
    18.05.2022
    18 мая в Хабаровске открылось сезонное грузовое сообщение с КНР. Первая баржа отправилась из […]
    10.03.2022
    По предварительным данным главного таможенного управления КНР, внешнеторговый оборот Китая по итогам 2 месяцев […]
    12.05.2022
    Крупнейшее в мире многоцелевое heavy lift судно «Pilecki» доставит китайское оборудование для производства вакцин […]
    27.04.2022
    На Калининградской железной дороге началась реализация нового транспортно-логистического проекта по отправке контейнерных поездов со […]


  •  




  • Войти