Прогноз погоды от Maersk

Прогноз погоды от Maersk

  • Maersk планирует опубликовать данные метеорологических наблюдений в море, полученные с судов компании с 2012 года, в открытом доступе и бесплатно, сообщили SeaNews в A.P. Moller — Maersk. Информация, которую может использовать в своих целях мировое научное сообщество, увеличит объем общедоступных морские метеоданных на 28%, считают в компании.

    9 млн исторических данных передадут через Глобальную систему наблюдения за океаном (GOOS), которой совместно управляют ЮНЕСКО и Всемирная метеорологическая организация. Кроме того, в эту систему ежедневно будет поступать порядка 7 тыс. текущих метеоданных с 300 судов Maersk в режиме реального времени.

    «Maersk намерен помочь исследованиям климата и составлению прогнозов, предоставляя метеоданные Мирового океана, с тех участков, откуда информация, в основном, поступает со спутников, или доступ туда ограничен, – отмечают в компании. – Наши наблюдения могут дать более точную картину того, как с 2012 года изменились термический режим поверхности океана и взаимодействие с атмосферой».

    «Экипажи Maersk годами собирали метеоданные в море, и мы гордимся тем, что теперь можем поделиться этими наблюдениями и помочь ученым лучше понять влияние изменения климата на окружающую среду», – сказал руководитель отдела морских стандартов Maersk Аслак Росс.

    Фото: с сайта Maersk


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.05.2022
    Maersk поделился коротким видео «отдыха» морских млекопитающих на бульбе судна. Видео: Maersk
    10.03.2022
    MSC сообщили об отмене на 9 неделе рейса FL211W на сервисе Lion, который должен […]
    29.03.2022
    Власти Казахстана на фоне санкций в отношении России проработали альтернативные маршруты перевозки экспортных и […]
    04.03.2022
    Заторы на терминалах в Европе, рост стоимости перевозок и срыв цепочек поставок
    04.05.2022
    Maersk подсчитал, во что обошлась группе ситуация вокруг России и Украины в первом квартале […]
    08.04.2022
    A.P. Moller – Maersk создает грузового авиаперевозчика Maersk Air Cargo


  •  




  • Войти