Скопление грузовых составов на порты в Приморском крае

Скопление грузовых составов на порты в Приморском крае

  • Снижение выгрузки на стороне грузополучателей во время сильных циклонов в конце прошлого года осложнило продвижение поездов в направлении портов Дальнего Востока. Из-за неблагоприятных погодных условий выгрузка в морских терминалах Находкинского узла в декабре составляла 59% от перерабатывающей способности, Владивостокского – 65%, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

    Это привело к скоплению грузовых составов на ключевых направлениях к тихоокеанскому побережью. Напряженная эксплуатационная обстановка оказала влияние на пассажирское движение. В отдельные сутки фиксируются задержки поездов дальнего и пригородного сообщений. При этом их пропуску отдаётся максимальный приоритет.

    В ДВЖД отмечают, что предпринимаются все меры для нормализации ситуации. «С грузополучателями налажен конструктивный диалог, предложены варианты по очередности подачи вагонов под выгрузку, применяется гибкая диспетчеризация. Отдельно ведется работа с клиентами по правильной подготовке сыпучих грузов к отправке для исключения случаев смерзания, – говорится в пресс-релизе ДВЖД. – В январе отмечается положительная динамика: плановые показатели выгрузки на крупнейших терминалах выполняются, и поездная обстановка постепенно приходит в норму».

    В свою очередь, транспортная прокуратура Приморского края проводит проверку соблюдения прав пассажиров на железнодорожном транспорте в связи с публикациями в средствах массовой информации сообщений о фактах задержки в январе 2022 года электропоездов пригородного сообщения во Владивостокском регионе Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД». По информации некоторых региональных СМИ, людям приходилось ожидать электричке на морозе 20-30 минут, при этом о задержках в расписании ДВЖД не информировала.

    «В ходе проверки будет дана оценка полноте и своевременности мер, принимаемых перевозчиком для обеспечения движения электропоездов в соответствии с расписанием. При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер реагирования для их устранения, причин и условий им способствующих, привлечения к ответственности виновных лиц», – говорится в заявлении транспортной прокуратуры Приморского края.

    Фото: ДВЖД


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.03.2022
    В феврале 2022 года контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна увеличился на 33,6% относительно показателя февраля 2021 года.
    02.03.2022
    В январе 2022 года грузооборот портов Дальневосточного бассейна увеличился на 7,2% относительно показателя аналогичного месяца 2021 года и составил 17,9 млн тонн.
    14.04.2022
    Контейнерооборот всех морских портов России в марте 2022 года снизился на 22,2% относительно показателя аналогичного месяца прошлого года.
    10.01.2022
    И по нефтепродуктам
    17.01.2022
    Контейнерооборот всех морских портов России в декабре 2021 года увеличился на 4,2% относительно показателя […]
    04.02.2022
    Контейнерооборот всех морских портов России в 2021 году составил более 5,6 млн TEU. 54,4% […]


  •  




  • Войти