Упрощен порядок получения разрешений при строительстве портов

Упрощен порядок получения разрешений при строительстве портов

  • Компании, строящие порты, аэродромы, автомобильные дороги и объекты железнодорожной инфраструктуры, смогут быстрее получать разрешение на проведение таких работ. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

    Новый порядок будет действовать до конца 2022 года.

    Речь идёт об ускоренном получении заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на застройку земельных участков, которые находятся в местах залегания полезных ископаемых.

    Такими преференциями смогут воспользоваться строительные компании, работающие над приоритетными проектами по модернизации и расширению инфраструктуры. Эти проекты реализуются в соответствии с целями и задачами, определёнными стратегией социально-экономического развития и стратегией пространственного развития России.

    По новому порядку, если специалисты Роснедр не выявят на участке застройки полезных ископаемых, заключения будут выдаваться в течение 5 рабочих дней. Ранее этот срок составлял 15 дней.

    Если работы планируется вести на участке, где потенциально могут находиться полезные ископаемые и строительство не повлияет на их разработку, то соответствующее разрешение будет выдано в течение 10 рабочих дней вместо 35 дней, как это было ранее.

    Подписанное постановление позволит компаниям быстрее приступать к реализации приоритетных инфраструктурных проектов.

    Фото: Росморречфлот


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.04.2022
    За январь-февраль 2022 года объем перевалки химического налива в морских портах России увеличился на 2,1% и составил 182,8 тыс. тонн.
    06.05.2022
    В марте 2022 года контейнерооборот портов Каспийского бассейна увеличился относительно показателя марта прошлого года на 50%.
    08.12.2022
    Контейнерооборот всех морских портов России за январь-октябре 2022 года составил более 3,6 млн TEU. […]
    31.05.2022
    В апреле 2022 года грузооборот портов Дальневосточного бассейна снизился на 5,6% относительно показателя аналогичного месяца 2021 года.
    07.09.2022
    В рамках VII Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по […]
    05.03.2022
    Pacific International Lines (PIL) построит четыре контейнеровоза вместимостью по 14 тыс. TEU на китайской […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.