19 млн тонн СПГ из порта Сабетта

19 млн тонн СПГ из порта Сабетта

  • В 2021 году Новоуренгойский таможенный пост Тюменской таможни оформил из порта Сабетта на экспорт более 19 млн тонн сжиженного природного газа и газового конденсата. Как сообщает Уральское таможенное управление, из Сабетты было поставлено более 18,7 млн тонн СПГ и свыше 827 тыс. тонн газового конденсата. Товары убыли из морского пункта пропуска Сабетта на 257 танкерах-газовозах и 20 конденсатовозах.

    По словам начальника Новоуренгойского таможенного поста Тюменской таможни Евгения Кутырева, среднее время совершения таможенных операций в порту Сабетта составляет 1 час. «География стран разная. Здесь регулярно реют флаги Германии, Англии, Нидерландов, Норвегии, Кореи, Франции, Бельгии, Испании, Китая, Португалии, Японии, Филиппин, Тайваня и Дании», – отметил он.

    Также, по информации УТУ, в 2021 году тюменские таможенники оформили свыше 40 тыс. тонн специального оборудования и судов, прибывших в Сабетту для строительства терминала сжиженного природного газа и газового конденсата «Утренний» – это земснаряды, баржи, самоходные краны, а также инертные материалы. Объект строится в рамках проекта «Арктик СПГ 2» и запланирован к пуску в 2023 году.

    Порт Сабетта является ключевым элементом транспортной инфраструктуры проекта «Ямал СПГ». Отметим, что газ, произведенный на СПГ-заводе проекта «Ямал СПГ» перевозится прямыми рейсами – преимущественно по Северному морскому пути, Кроме этого, часть объемов доставляются покупателям через Суэцкий канал или по маршруту вокруг мыса Доброй Надежды, а также с промежуточной перевалкой в Мурманске либо в Зебрюгге.

    Фото: «Новатэк»

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.08.2022
    2 августа на площадке гелиевого хаба «Газпрома» в ТОР «Надеждинская» в районе Владивостока дан […]
    23.09.2022
    ПАО «Совкомфлот» и ПАО «Газпром нефть» успешно осуществили первую в истории российской транспортной отрасли […]
    22.03.2022
    По итогам 2 месяцев 2022 года Китай импортировал 12,68 млн тонн сжиженного природного газа […]
    20.01.2022
    ООО «Роснефть Смазочные материалы», дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть», приступило к морским поставкам базовых […]
    26.08.2022
    Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) объявил о намерении построить четыре балкера типоразмера Capesize и […]


  •  




  • Войти