Рекордно низкие объемы новых мировых месторождений нефти и газа

Рекордно низкие объемы новых мировых месторождений нефти и газа

  • Объемы мировых месторождений нефти и газа, открытых в 2021 году, могут стать самыми низкими за последние 75 лет. Такие данные приводит аналитическое агентство Rystad Energy.

    По состоянию на ноябрь суммарный объем запасов открытых в этом году нефтяных и газовых месторождений составил 4,7 млрд баррелей (в нефтяном эквиваленте), и если до конца этого года не будет сделано каких-либо открытий крупных месторождений, 2021 год может стать худшим по показателю с 1946 года. Это будет и значительным падением по сравнению с 2020 годом, когда этот показатель составил 12,5 млрд баррелей.

    «Несмотря на то, что до конца года планируются перспективны проекты, даже открытие новых крупных залежей не сможет значительно увеличить объемы 2021 года, поскольку такие проекты не смогут быть завершены к концу календарного года», — говорится в отчете Rystad Energy.

    По данным агентства, доля жидких углеводородов по-прежнему преобладает, на них приходится 66% открытий, при этом в ноябре было открыто семь крупных залежей объемом порядка 219 млн баррелей нефтяного эквивалента. В среднем за месяц в этом году был открыт объем залежей в 424 млн баррелей.

    Самым крупным в ноябре этого года стало нефтяное месторождение, открытое «Лукойлом» на шельфе Мексики.

    Фото с сайта Лукойла


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.12.2021
    Оптимистичными и не очень прогнозами контейнерного рынка Северо-Запада на конференции «TransCont», организованной в Москве […]
    06.12.2021
    ООО «Роктри ВГК СТВ» с начала открытия навигации в угольном порту Шахтерск на Сахалине […]
    27.01.2021
    Начало вакцинации от COVID-19 в ноябре прошлого года подтолкнула цены на нефть к росту […]
    02.12.2021
    «Рускон», входящий в группу компаний «Дело», по итогам ноября этого года установил месячный рекорд, […]
    09.12.2021
    Одновременно 4 контейнеровоза обработал контейнерный терминал НУТЭП, входящий в «ДелоПортс», стивидорный актив ГК «Дело». […]
    23.06.2021
    На виртуальной дискуссионной площадке эксперты нефтяного рынка вновь поднимают тему – сможет ли цена нефти […]


  •  




  • Войти