Порт Роттердам достиг рекордного контейнерооборота

Порт Роттердам достиг рекордного контейнерооборота

  • Контейнерооборот порта Роттердама к концу года достиг рекордного объема. На терминалах порта было перевалено 15 млн TEU, сообщает пресс-служба порта.

     «Объемы перевалки контейнеров резко сократились из-за вспышки Covid-19,но с осени 2020 года в Роттердаме наблюдается восстановление, — говорится в пресс-релизе порта. – За 9 месяцев 2021 года рост составил 7,8%».

    В порту отмечают, что объем перевалки контейнеров в перерасчете на TEU, рос быстрее, чем в тоннаже. Это связано с увеличением перевалки порожних контейнеров и в бОльшей степени – резким снижением среднего веса груженых контейнеров.

    «За последние несколько кварталов резко выросли цены на транспортировку, следовательно, перевозки тяжелых недорогих грузов сократились, — поясняют в порту. – Это наиболее заметно с экспортными контейнерами и в незначительной степени в иморте».

     В 2022 году в Роттердаме прогнозируют, что уровень загруженности контейнерных терминалов в порту останется по-прежнему высоким. Это связано с тем, что провозные мощности флота и пропускная способность терминалов не растут соразмерно со спросом, считают в порту.

    Фото с сайта порта Роттердам.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.07.2021
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-мае 2021 года контейнерооборот всех портов Китая, в […]
    01.10.2021
    Погрузка на сети РЖД за 9 месяцев 2021 года составила 956,2 млн тонн. Это […]
    18.11.2021
    Zim опубликовал основные финансовые и операционные показатели за третий квартал и первые 9 месяцев […]


  •  




  • Войти