Рекорд по отгрузке угля с Сахалина в АТР

Рекорд по отгрузке угля с Сахалина в АТР

  • ООО «Роктри ВГК СТВ» с начала открытия навигации в угольном порту Шахтерск на Сахалине обработало 123 судна и отправила на экспорт 9,4 млн тонны угля, это соответствует уровню отгрузки прошлого года в аналогичном периоде, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. К окончанию навигации планируется выйти на 10,2 млн тонны.

    Нарастить объемы отгрузки угля удалось благодаря введению в июне этого года в эксплуатацию двух новых судов. Это позволило достичь рекордного суточного объема перевалки свыше 100 тыс. тонн. На сегодня пропускная мощность терминала оценивается в 15-16 млн тонн. Кроме того, в апреле этого года компания впервые в России установила рекорд: была осуществлена единоразовая отгрузка угля объёмом 188 119 тонн на 300-метровое судно «Mineral Yang Fan».

    В «Роктри ВГК СТВ» отмечают, что изначально проводить такие отгрузки было невозможно, так как осадка у причала в порту Шахтерск не позволяет грузить крупнотоннажные суда по прямому варианту. Решить проблему удалось за счет использования высокотехнологичных плавучих перегрузочных комплексов на рейде порта и самоходных барж с загрузкой угля машинами порта. Сейчас скорость перегрузки составляет более 6,5 тыс. тонн в час.

    «Такая технология позволяет осуществлять перевалку на любые суда без ограничений по осадке. Это быстрый, эффективный – с точки зрения снижения затрат, а главное, безопасный способ перевалки угля. Технология полностью закрытая и надёжно обеспечивает защиту окружающей среды, что немаловажно для устойчивого развития региона. Кроме того, все суда компании имеют сертификаты IAPP и IOPP, подтверждающие абсолютное соответствие требованиям международной конвенции в области предупреждения загрязнения воздуха и разливов нефтепродуктов», – сказала генеральный директор Роктри ВГК СТВ Наталья Парахина.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.10.2021
    Россия в январе-августе 2021 года экспортировала 19,3 млн тонн пшеницы и меслина – на […]
    24.12.2021
    Российский экспорт необработанного алюминия за 10 месяцев 2021 года составил порядка 3,3 млн тонн […]
    15.10.2021
    По итогам 8 месяцев 2021 года российский экспорт минеральных азотных удобрений в физическом выражении […]
    24.08.2021
    В сентябре этого года «Восточная стивидорная компания» прекратит переваливать уголь. Терминал сконцентрируется на своем […]
    15.01.2021
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, за январь-сентябрь […]


  •  




  • Войти