Об итогах грузоперевозок из Санкт-Петербурга по Севморпути

Об итогах грузоперевозок из Санкт-Петербурга по Севморпути

  • Подведены предварительные итоги результатов грузоперевозок из Петербурга по Северному морскому пути за 2021 год. Предприятия города за период навигации отправили 311 тысяч тонн грузов, сообщается на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

    «Значительный объем грузоперевозок по Севморпути свидетельствует о высокой востребованности этой транспортной морской артерии и подтверждает роль Петербурга в качестве транспортного хаба для освоения арктических территорий», — сказал губернатор Александр Беглов.

    Главные направления грузоперевозок — порты Норильска, Лабытнанги, Хатанги, Магадана, Диксона и Певека. Из Петербурга поставляется энергетическое и навигационное оборудование, различную спецтехнику и строительные материалы. Поставки ведутся в рамках программы развития энергетики России и обеспечения безопасности судоходства. Поставляется в том числе спасательное оборудования для регионов арктической зоны и специальное крановое оборудование для строительства объектов на территории Арктики.

    По предварительной информации о планируемых отправках грузов по Северному морскому пути в 2022 году объем готовящихся поставок из Петербурга в Арктику уже превышает 300 тыс. тонн.

    В 2021 году в рамках городского проекта «Активизация участия Санкт‑Петербурга в развитии судоходства по Северному морскому пути» совместно с Логистическим кластером Северо-Запада России создана специализированная информационная платформа, цель которой – сбор информации от предприятий о планируемых отправках продукции по СМП и последующая консолидация грузов для обеспечения загрузки судов.

    Фото с сайта Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.02.2021
    С 28 января  в Петербурге запрещен проезд грузового транспорта весом более 8 тонн и […]
    11.10.2021
    «Сахалинское морское пароходство» (SASCO) и «Новатэк» заключили контракт на транспортировку грузов, сообщает пресс-служба пароходства. […]
    22.12.2021
    По состоянию на 30 ноября 2021 года по Северному морскому пути транзитом прошло 86 […]
    13.07.2021
    На станции Шушары Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге проведена погрузка и отправка контрейлерной платформы, […]
    14.05.2021
    Вторую партию техники и оборудования отправила на Таймыр компания «Северная звезда» – резидент Арктической […]
    13.01.2021
    Пандемия на протяжении всего 2020 года оказывала и продолжает оказывать влияние на логистической рынок. […]


  •  




  • Войти