Cargotec и Konecranes готовы отпустить в свободное плавание часть активов

Cargotec и Konecranes готовы отпустить в свободное плавание часть активов

  • Cargotec и Konecranes подали в Еврокомиссию пакет предложений, являющихся ответом на опасения антимонопольных властей ЕС в связи с планируемым слиянием компаний.

    Чтобы получить разрешение Евросоюза на объединение, Cargotec и Konecranes предлагают вывести из своего состава и отправить в самостоятельное плавание подразделение по производству погрузчиков Konecranes (Lift Truck) и подразделение Kalmar Automation Solutions Cargotec.

    Как отмечается в совместном заявлении сторон, такое решение позволит избежать пересечения бизнесов компаний по производству оборудования для обработки контейнеров.

    В случае, если Еврокомиссия примет предложение, в периметр сделки войдут действующие подразделения Konecranes Industrial Equipment и Service, подразделения Cargotec MacGregor и Hiab, а также подразделения в составе Port Solutions Konecranes и Kalmar Cargotec, не подлежащие выводу из состава компаний в рамках настоящего предложения.

    Окончательное решение о продаже тех или иных подразделений, а также по срокам и условиям продажи будет приниматься после получения ответа Еврокомиссии и в зависимости от хода согласования с другими властями. Тем временем Cargotec и Konecranes начали процесс оценки потенциальных внешних покупателей.

    Напомним, соглашение о слиянии и план по объединению финские Konecranes и Cargotec, специализирующиеся на производстве и техническом обслуживании грузоподъемной техники, подписали осенью прошлого года. Тогда сообщалось, что по итогам сделки компании будут владеть в объединенной структуре равными долями и голосами – по 50%.

    Завершение сделки ожидалось в четвертом квартале 2021 года после получения всех согласований. На сегодня получено разрешение китайских властей

    Фото: Hiab


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.05.2021
    Larus Holding Limited (JVCo), совместное предприятие Leif Höegh и фондов, управляемых американским Morgan Stanley […]
    03.08.2021
    Geodis опубликовал финансовые показатели за первое полугодие 2021 года. В компании их охарактеризовали как […]
    29.09.2021
    В морском и жд терминале
    26.05.2021
    Совет директоров Global Ports Investments одобрил внутригрупповое слияние. Global Ports поглощает свою дочернюю инвестиционную […]
    22.06.2021
    Лизинговая компания Mitsubishi HC Capital и одна из ведущих мировых транспортных финансовых компаний CAI International, Inc. заключили окончательное соглашение о приобретении […]
    29.03.2021
    ПАО «Сбербанк» профинансировало выкуп зернового терминала в Ростове-на-Дону. Объектом финансирования выступила 100% доля в уставном […]


  •  




  • Войти