Корея создаст хранилище уловленного СО2 в Японском море

Корея создаст хранилище уловленного СО2 в Японском море

  • Южная Корея продвигает проект по созданию хранилищ для уловленного СО2 на газовом месторождении в Японском море. Это будет первое в стране хранилище углекислого газа, уловленного в промышленных масштабах, сообщает корейское издание Yonhap.

    В частности, система улавливания СО2 будет работать на одном из промышленных комплексов в Ульсане. Храниться уловленный СО2 будет на газовом месторождении Донхе-1.

    По данным корейского министерства торговли, промышленности и энергетики, на которые ссылается Yonhap, в общей сложности на месторождении в течение 30 лет, начиная с 2025 года, будет храниться 12 млн тонн СО2.

    Ожидается, что технико-экономическое обоснование проекта должно быть выполнено в декабре, а к строительству необходимой инфраструктуры приступят в 2023 году.

    Как сообщает Yonhap, в 2017 году Южная Корея успешно провела испытание по хранению 100 тонн углекислого газа под землей в Японском море, а сейчас работает над коммерциализацией проекта.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.08.2021
    Законодатели Южной Кореи планируют внести поправки в Закон о монопольном регулировании и справедливой торговле, […]
    06.04.2021
    Судостроительная промышленность Южной Кореи восстанавливается после последствий пандемии. Как сообщает Yonhap со ссылкой на данные Clarksons Research, южнокорейские […]
    29.10.2021
    ПАО «НК «Роснефть» и консалтинговая компания DeGolier & MacNaughton, работающая в нефтегазовой сфере, в […]
    13.01.2021
    Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co заключила контракты на сумму $263 млн. (288 млрд […]


  •  




  • Войти