30 лет «Русмарину»: Вячеслав Грузинский об истории бизнеса и клиенты компании – о «Русмарине»

30 лет «Русмарину»: Вячеслав Грузинский об истории бизнеса и клиенты компании – о «Русмарине»


  • rusmarin v.gruzinskij 2 Мероприятия, НовостиВ конце сентября Группа транспортных компаний «Русмарин» отпраздновала свой 30-летний юбилей, собрав клиентов и  партнеров в Солнечном под Петербургом.

    Открывая вечер, основатель и бессменный руководитель группы, президент ГТК «Русмарин» Вячеслав Грузинский поблагодарил клиентов и коллег, подчеркнув что нынешний юбилей – это «повод выразить свою признательность нашим гостям и заверить их, что мы все сделаем для того, чтобы своей работой оправдать их доверие и доказать, что они нас выбрали не зря, – сказал он. – Мои товарищи по работе – я очень им очень признателен за то, что они поддерживают меня во всех вопросах».

    До начала официальной части мы попросили Вячеслава Николаевича поделиться историей компании и вспомнить, как все начиналось 30 лет назад.

    rusmarin v.gruzinskij Мероприятия, Новости«Начиналось все просто, я работал в Балтийском морском пароходстве, в отделе Инфлот, который занимался обслуживанием иностранных судов, в частности, линейных, – рассказал В.Грузинский. – В августе 1991 года я ушел из Инфлота и открыл свою компанию, которая стала агентом латвийской компании Maras Line, которая только начинала работать на Петербург, по их приглашению. Нас было трое – я взял с собой еще двоих человек, мы начинали абсолютно полностью с нуля. Тогда на рынке агентирования не было никого кроме Инфлота, и я стал первым, кто стал работать самостоятельно».

    На вопрос, как изменился за 30 лет рынок и как «Русмарин» с этими изменениями справляется, В.Грузинский ответил: «Сейчас принимается много неоднозначных решений).  Вот, перенос порта – безусловно, это очень резкое изменение. Как я понимаю, это решение почти принято. Что будет на выходе и когда и что из этого получится – очень высокая степень неопределенности. Это, конечно, смущает многих, но частный бизнес должен понимать, что неопределенность – это его стихия, это условия, в которых он существует, к ним надо приспосабливаться, вот и все. Мы надеемся, но все ходим под Богом, гарантий нам никто не давал, единственная гарантия – то, что мы за эти годы научились приспосабливаться и выходить из кризисов».

    Весь вечер поздравления юбилярам звучали не смолкая – и со сцены, и в зале. SeaNews попросил гостей рассказать об их опыте работы с «Русмарином» и высказать свои пожелания юбилярам. Публикуем самые теплые отзывы и пожелания.

    Филипп Конаковский, COSCO Shipping Lines Russia: «Я очень рад был быть на этом прекрасном мероприятии, 30-летии группы транспортных компаний «Русмарин», я счастлив работать с этой компанией и более 10 лет быть им крепким партнером и надежным другом, и, надеюсь, наше партнерство будет продолжаться и развиваться. Желаю компании «Русмарин» процветать, развиваться, зарабатывать, и победить всех на нашем сложном и тяжелом рынке и в мире. Всех-всех благ, развития, успехов!»

    Александр Дегтярев, АО «ВЭД-Агент»: «Мы с Русмарином работаем с 2012 года, в следующем году будет 10 лет. Это наш основной надежный партнер в портах Санкт-Петербург, Усть-Луга, Бронка – работаем с ними давно и плодотворно. Хочется пожелать им еще не раз по 30 лет, чтобы так же стабильно и надежно компания развивалась и не теряла свой запал».

    Ирина Чередниченко, ООО «Синоптекс и фабрика перчаток», Таганрог: «С «Русмарином» мы работаем лет пять точно, может, даже больше, у нас очень плодотворное сотрудничество, могу сказать, что это надежный партнер, который никогда не подведет. Мы от всей души поздравляем «Русмарин» с 30-летием и желаем дальнейшего процветания и роста и надеемся на долгосрочное сотрудничество и в дальнейшем».

    Ксения Мирошниченко, ООО «Экспойнт Групп»: «С «Русмарином» мы работаем с 2017 года. За это время мы преодолели очень много сложных моментов, кризисов, и не только в компаниях, но и в нашем государстве, мы попробовали все логистические маршруты, открыли для себя очень много нового, стали работать со всеми портами нашей страны, с Владивостоком, который раньше казался нам чем-то недосягаемым, с портами Новороссийск, Санкт-Петербург, Находка, мы попробовали всевозможные варианты сложных перевозок, и сборные перевозки, и авиаперевозки, и таможенного оформления. То есть, за эти пять лет мы приобрели уникальный опыт и продолжаем развиваться в этом направлении, и каждый раз, когда думаешь, что уже все испробовано, «Русмарин» всегда предлагает нам новые варианты в бесконечно меняющемся современном мире, который диктует нам все новые и новые задачи. И все сложности, которые сейчас все ощущают, – это и безумно дорогие морские перевозки, и увеличение транзитного времени, и недостаток оборудования, – все это мы вместе благодаря профессионализму «Русмарина» преодолеваем, растем и развиваемся вместе с ними. Благодаря таким партнерам наша компания за это время вошла в десятку крупнейших компаний по нержавеющей стали в Российской Федерации. Я желаю «Русмарину», чтобы у них были всегда лояльные клиенты, интересные задачи, с которыми они справлялись и развивались, чтобы им было интересно работать, а самое главное – чтобы они получали удовольствие от своей работы. Это безумно интересно работать с профессионалами, потому что ты все время развиваешься сам. Сейчас особенно сознаешь, что не так важны какие-то сиюминутные выгоды, сколько надежность партнера, который не побоится сложной ситуации и поддержит тебя всегда и с человеческой, и с информационной точки зрения, потому что тут же целая команда, к которым я могу обратиться по любому вопросу – по вопросу перевозки, общения с поставщиками, таможенного оформления, именно такая всеобъемлющая поддержка – это очень ценно».

    Фото: Русмарин, SeaNews

     

     


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.10.2021
    В октябре свой 17-й день рождения в России празднует транспортно-логистическая группа Neptumar. За эти […]
    06.04.2021
    В Азовском бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт» отметили 60 лет с момента поднятия флага на […]
    10.08.2021
    В этом году Группа транспортных компаний «Русмарин» отмечает свой 30-летний юбилей. Из этих 30 […]
    30.12.2021
    Дорогие друзья! От имени всей Группы транспортных компаний «Русмарин» поздравлю вас с новым 2022 […]
    30.04.2021
    Ледоколу «Красин» 45 лет. Ледокол был спущен на воду в 1976 году, а 28 […]
    30.07.2021
    Почта России выпустила в обращение две почтовые марки с изображением арктического челночного танкера «Штурман […]


  •  



  • статистика таможни





  • Войти