Вакцинация моряков идет слишком медленно

Вакцинация моряков идет слишком медленно

  • Темпы глобальной вакцинации моряков слишком медленные, что ставит под угрозу не только их жизнь и здоровье, но и приводит к новым сбоям в цепочках поставок и потенциально замедляет восстановление экономики.

    Представители судоходной отрасли бьют тревогу по мере роста числа заражения, вследствие этого многие порты продолжают ограничивать доступ морякам из развивающихся стран, которые составляют бОльшую часть работников морской отрасли, из-за того, что у них нет возможности вакцинироваться.

    «Такая ситуация отбрасывает нас назад. Ситуация становится хуже: спрос в торговле не ослабевает, смена экипажа до сих пор остается проблемой, а правительства продолжают прятать голову в песок, – цитирует Bloomberg председателя Международной палаты судоходства (ICS) Эсбена Поулссона. – Все признаки сейчас указывают на обострение кризиса, несмотря на то, что отрасль, казалось, постепенно выходила из многомесячных ограничений в портах».

    Несмотря на усилия правительств некоторых государств по вакцинации моряков, большинство из них по-прежнему в значительной степени зависят от вакцинации в своей стране. Больше половины из 1,6 млн моряков по всему миру – это выходцы из развивающихся стран, таких как Индия, Филиппины или Индонезия, а эти страны значительно отстают от других стран в плане вакцинации. По данным на май, примерно 14% из 200 тыс. индийских моряков получили разовую дозу вакцины, а 1% получили обе дозы.

    По данным вице-председателя ICS в Маниле Херардо Борромео, около 99% филиппинских моряков не вакцинированы, и на вакцинацию их всех уйдет год. И это плохая новость для судоходной отрасли, поскольку, по данным правительства, порядка 460 тыс. моряков, или 25% мировой морской рабочей силы, – это филиппинцы.

    Кроме того, отсутствует международная координация в вакцинации моряков, и до сих не известно, сколько моряков было вакцинировано. По оценкам Международной палаты судоходства, вакцинированы только 35-40 тыс. моряков — или всего 2,5% от их общего числа. У многих моряков возникают проблемы с получением второй дозы вакцин.

    По словам главы департамента эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета Бена Коулинга, самым простым решением было бы для каждого порта иметь клинику и предлагать вакцинацию всем морякам. До сих пор во многих странах этого нет, и лишь несколько стран последовали примеру США, предлагая вакцинацию морякам, которые заходят в порты, независимо от их национальности.

    В крюинговой компании Columbia Shipmanagement заявляют, что скоро свободных экипажей не будет. «Либо экипаж или несколько членов будет болеть коронавирусом, либо они будут не вакцинированы и, следовательно, их не пустят в порт. Это приведет к тому, что количество работающих судов значительно сократится», – резюмируют в Columbia Shipmanagement.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.07.2021
    Бельгия начала вакцинировать иностранных моряков в своих портах. С 26 июля на судах, прибывающих […]
    20.01.2021
    До конца января в Сингапуре вакцинируют более 10 тыс. человек, работающих в морской отрасли. […]
    26.02.2021
    Россия признала моряков ключевыми работниками и начала кампанию по их вакцинации от Covid-19 в […]
    21.09.2021
    Морская администрация РФ продлевает действие принятых ранее экстренных мер в отношении квалификационных документов членов […]
    07.05.2021
    А также вакцинация моряков, безопасность паромных перевозок
    19.05.2021
    Международная морская организация в рамках подготовки к празднованию Дня моряка – 2021 провела опрос […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.