«Ever Given» покинул Суэцкий канал

«Ever Given» покинул Суэцкий канал

  • 7 июля контейнеровоз «Ever Given» после 106 дней ареста наконец покинул Суэцкий канал. Утром он направился на север в сопровождении двух буксиров через Великое Горькое озеро, далее присоединился к конвою и проследовал в направлении Средиземного моря.

    Как сообщает MarineLink, в это же день между Администрацией Суэцкого канала и владельцем контейнеровоза Shoei Kisen было подписано соглашение о компенсации, условия и подробности которого стороны договорились не разглашать.

    «Наша компания продолжит быть постоянным и лояльным клиентом Суэцкого канала, который, на наш взгляд, остается незаменимым звеном в международных морских перевозках», – сказал на церемонии подписания представитель судостроительной компании Imabari, дочерней структурой которой является Shoei Kisen.

    В настоящий момент контейнеровоз с 18,3 тыс. контейнеров находится на якорной стоянке в Порт-Саиде, откуда направится в Роттердам.

    Напомним, 23 марта контейнеровоз-20-тысячник «Ever Given» сел на мель вскоре после захода в Суэцкий канал из Красного моря, тем самым заблокировав движение по каналу на несколько дней.

    Видео: Global News


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.06.2021
    Страховщики сгоревшего и затонувшего у берегов Шри-Ланки контейнеровоза «X-Press Pearl» согласились выплатить часть от […]
    08.02.2021
    Компания Mammoet поделилась видео транспортировки пешеходного моста Sky Bridge в международном аэропорту Гонконга. Мост […]
    26.03.2021
    Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Telegram-канале поделился кадром севшего на мель «Ever Given». […]
    12.07.2021
    У берегов Малайзии в Малаккском проливе столкнулись контейнеровоз «Zephyr Lumos» и сухогруз «Galapagos». По […]
    16.04.2021
    HMM опубликовала видео захода контейнеровоза «HMM Nuri», своего первого 16-тысячника, работающего на СПГ, в […]


  •  




  • Войти