В Малайзии затонула буровая установка

В Малайзии затонула буровая установка

  • Самоподъемная буровая установка, принадлежащая малайзийской Velesto, наклонилась и затонула на шельфе Саравак (Малайзия).

    «Инцидент с буровой установкой «Velesto Naga 7» произошел из-за быстрого проникновения в пласт на шельфе Саравак, – говорится в официальном заявлении компании. – Буровая установка наклонилась, а потом затонула. Бурение еще не началось, и скважина не пробурена»,

    Пострадавших в результате происшествия нет. На помощь прибыли два спасательных судна. Весь персонал буровой (100 человек) эвакуирован.

    «Компания расследует инцидент. Эта установка застрахована, усилия по восстановлению продолжаются и контролируются», — отмечают в Velesto.

    Контракт с ConocoPhillips на бурение скважины в это районе был заключен в конце марта. Стоимость контракта составляет 8 млн долларов.

    «Naga 7» — трехопорный самоподъемник, построенный китайской China Merchants Heavy Industries в 2015 году. Глубина бурения составляет 9 км, а расчетная рабочая глубина воды -114 м.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.10.2021
    Zim сообщил подробности инцидента с контейнеровозом «Zim Kingston», произошедшем в пятницу 22 октября у […]
    06.12.2021
    В Гданьске задержали сухогруз «Руслана» под российским флагом, шедший из Клайпеды. Инцидент, послуживший причиной […]
    03.06.2021
    В порту Гаосюн произошло обрушение двух кранов после того, как один контейнеровоз задел пришвартованный […]
    18.02.2021
    Контейнеровоз «Maersk Eindhoven» потерял несколько сотен контейнеров из-за отказа двигателя во время шторма. Инцидент […]
    30.03.2021
    Суэцкий канал открыли, но проблемы остаются, и на решение их потребуется немало времени. По […]
    15.09.2021
    Причиной опрокидывания автомобилевоза «Golden Ray» стал неточный расчет остойчивости судна, сообщает MarineLink со ссылкой […]


  •  




  • Войти