Барже-буксирный состав для транспортировки CO2

Барже-буксирный состав для транспортировки CO2

  • Барже-буксирный состав для транспортировки и хранения CO2, разработанный в рамках инициативы Carbon Collectors, получил принципиальное одобрение Bureau Veritas. Концепт разработан верфью Royal Niestern Sander (Голландия) совместно с судоходной компанией Imodco Royal Wagenborg.

    Инициатива Carbon Collectors направлена на сбор и хранение CO2 на отработанных морских газовых месторождениях или других хранилищах и состоит в том, чтобы улавливать углекислый газ на специально оборудованных баржах с площадок клиентов или терминалов, трубопроводов, транспортировать и закачивать в хранилища.

    Royal Niestern Sander уже работает с несколькими операторами, чтобы определить в южной части Северного моря места хранения CO2 суммарной вместимостью 100 млн тонн.

    Планируется построить две баржи вместимостью 5,5 тыс. куб. м каждая, которые будут управляться буксирами-толкачами. Как отмечают в Royal Niestern Sander, первый барже-буксирный состав будет сдан в 2023 году.

     «Мы гордимся тем, что эта комбинация баржа – буксир-толкач, включающая морскую систему единой швартовки, получила принципиальное одобрение Bureau Veritas. Это свидетельствует о том, что концепция транспортировки и хранения СО2 соответствует всем международным нормам и правилам и готова к практической реализации в качестве решения по сокращению выбросов СО2 », – подчеркнули в Royal Niestern Sander.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.01.2021
    Первые в мире складные роторные паруса Rotor Sails успешно установлены на автомобилевоз «SC Connector», […]

  • Войти