Тестовая лоцманская операция по перешвартовке крупнотоннажного судна в Калининграде

Тестовая лоцманская операция по перешвартовке крупнотоннажного судна в Калининграде

  • 23 марта лоцман Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Олег Михин провел первую тестовую ночную перешвартовку балкера длиной 190 м на причалах морского терминала по перевалке соевых бобов и зерновых грузов группы компаний «Содружество».

    Как сообщает пресс-служба «Росморпорта», операция была выполнена в рамках исследования возможностей перешвартовки судов длиной 170-190 м в темное время суток на причалах указанного терминала.

    В ходе перешвартовки проведено моделирование плавания расчетного судна на тренажере ЦНИИМФ, проверены технические аспекты, связанные с необходимостью дооборудования операционной акватории и причалов морского терминала, а также берегоукрепления оградительной дамбы №6 дополнительным освещением.

    На основании результатов тестовой перешвартовки и результатов исследования в дальнейшем будет принято решение о возможности внесения изменений в Обязательные постановления в морском порту Калининград, связанных с уточнением правил плавания судов в акватории морского порта, направленных на сокращение времени ожидания судов под погрузку на рейдах морского порта.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.01.2021
    Линейный ледокол «Мудьюг» приступил к работе по обеспечению ледокольных проводок на Балтике. Он будет […]
    15.07.2021
    Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» в июне приступил к плановым ремонтным дноуглубительным работам на […]
    06.08.2021
    Kawasaki Kisen Kaisha (K Line) и Mitsubishi Shipbuilding планируют протестировать первую в мире судовую […]
    16.04.2021
    ФГУП «Росморпорт» ввело в опытную эксплуатацию предназначенный для повышения безопасности мореплавания программно-аппаратный комплекс «е-Навигация» […]
    26.01.2021
    ФГУП «Росморпорт» в 2020 году обеспечило безопасность мореплавания в акватории 35 морских портов и […]
    20.08.2021
    ФГУП «Росморпорт» и АООО «Китайская компания коммуникаций и строительства» 18 августа 2021 года подписали […]


  •  




  • Войти