FESCO отправила первые контейнеры с зерном из Хабаровска в Китай

FESCO отправила первые контейнеры с зерном из Хабаровска в Китай

  • FESCO осуществила первую отправку контейнеров с зерном из Хабаровска в Китай через «Владивостокский морской торговый порт».

    Как сообщили SeaNews в группе, 12 сорокафутовых контейнеров с 300 тоннами зерновых грузов были отправлены 15 января с терминала «Стройоптторг» поездом FESCO во Владивосток. Затем регулярной морской линией FESCO они будут доставлены в китайские порты Циндао и Чивань. Транзитное время по маршруту составит 14 дней.

    Следующая отправка запланирована на 22 января. Всего до конца месяца будет перевезено по маршруту более 4 тыс. тонн зерновых грузов. В перспективе планируется, что отправки будут осуществляться на регулярной основе.

    Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири на Дальний Восток собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. В этом же году состоялась первая экспортная отправка зерна из Красноярского края в Китай.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.07.2021
    Железная дорога Xitieshan-Huobuxun в северо-западной китайской провинции Цинхай считается самой уединенной железной дорогой в […]
    08.12.2021
    В январе-ноябре 2021 года товарооборот между Китаем и Россией увеличился на 24% относительно аналогичного […]
    03.12.2021
    Что являлось одной из причин логистического кризиса на Дальнем Востоке осенью этого года – […]
    03.09.2021
    За 8 месяцев этого года количество контейнерных поездов Китай – Европа выросло на 32% […]
    16.09.2021
    В условиях жесточайшего дефицита контейнеров все больше российских компаний обращают внимание на сервисы сборных грузов как альтернативу контейнерным отправкам.


  •  




  • Войти