Новый зерновой причал в Новороссийске

Новый зерновой причал в Новороссийске

  • Группа «Дело» завершила основной этап инвестпроекта зернового терминала – первое судно новый причал примет летом текущего года.

    В марте «ДелоПортс», стивидорный актив группы компаний «Дело», получил разрешение Федерального агентства морского и речного транспорта на ввод в эксплуатацию нового зернового глубоководного причала №40А. Причал построен в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция зернового терминала с увеличением грузооборота до 4 млн тонн», реализуемого совместно с ФГУП «Росморпорт».

    Как сообщили SeaNews в группе «Дело», стоимость всех работ по проекту составила 1,6 млрд рублей, из них более 190 млн – реконструкция федеральных объектов и более 1,4 млрд рублей – строительство причала.

    Работы по строительству причала зернового терминала АО «КСК» начались в июне 2019 года и включали в себя: реконструкцию объектов ФГУП «Росморпорт» (образованной территории и волнооградительного мола), возведение непосредственно причальных сооружений, которое осуществлялось инновационным способом сразу с двух сторон, с моря и с берега, и дноуглубление акватории. Основным подрядчиком строительства выступало ООО «Новоростехфлот».

    Возведение всех основных объектов было завершено в январе 2021 года. После этого в Росморречфлот были направлены необходимые документы для получения разрешения на ввод причала в эксплуатацию. В настоящее время продолжается дноуглубление акватории.

    По планам группы, первое судно на обновлённом зерновом терминале КСК должно быть принято в июле 2021 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.11.2021
    Контейнерный терминал «НУТЭП», входящий в состав холдинга группы компаний «Дело», привлек дополнительные кредитные средства Райффайзенбанка […]
    17.11.2021
    АО «Порт Ванино» завершило работы по ремонту склада открытого хранения причала №2, предназначенного для […]
    28.06.2021
    ООО «Рускон» и ПАО «ТрансКонтейнер», входящие в группу компаний «Дело», организовали доставку комплектующих для […]
    12.04.2021
    Совет директоров группы компаний «Дело» утвердил стратегию развития Группы на среднесрочную, до 2025 года, […]
    21.10.2021
    Грузооборот стивидорного направления бизнеса группы компаний «Дело» (контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и […]
    14.12.2021
    Строительство нового сухогрузного порта в Коувола, Финляндия, завершено на 80%. Как сообщили SeaNews в […]


  •  




  • Войти