Япония разрешила смену экипажа сухогруза MSC

Япония разрешила смену экипажа сухогруза MSC

  • Сухогруз MSC «Anastasia», застрявший с сентября возле одного из портов Китая из-за введенного КНР эмбарго на австралийский уголь, прибудет для смены экипажа в Японию. К такому решению руководство MSC пришло после длившихся нескольких месяцев безуспешных переговоров с китайскими властями, которые запретили смену экипажей в своей стране из-за коронавируса.

    «У нас не было другого выбора, кроме как рекомендовать капитану «Anastasia» для смены экипажа, за чье здоровье, благополучие и безопасность мы серьезно опасаемся, направиться в Японию, – говорится в официальном заявлении MSC. – Большинство членов экипажа находились в море на несколько месяцев дольше, чем предполагалось изначально, из-за ограничений, связанных с COVID-19, а потом и из-за торговой «войны» между Китаем и Австралией».

    «Как мы поняли, компания, которая изначально зафрахтовала судно «Anastasia», передала судно в субфрахт третьей стороне, и стороны сделки по продаже/покупке груза столкнулись с политической неопределенностью, возникшей между Китаем и Австралией», – отмечают в компании.

    В официальном заявлении MSC сообщает, что «ранее компания пыталась убедить фрахтователей и коммерческие стороны, контролирующие судно и его груз, разрешить смену экипажа до того, как судно войдет в китайские воды».

    «Мы предпочли произвести смену экипажа в Японии. Это наиболее быстрый и эффективный способ оказать экипажу помощь, в которой он так нуждается. Также это позволит обеспечить возможность дальнейшей эксплуатации судна по запросу фрахтователей», – говорится в пресс-релизе MSC.

    «MSC с удовлетворением отмечает, что правительства Китая и Индии, судя по официальным сообщениям, опубликованным в СМИ с момента отправления судна в Японию, одобрили смену экипажа на «Anastasia», – резюмируют в компании.

    18 моряков, в основном, граждане Индии, прибудут в Японию 10 февраля. Они пройдут тщательное медицинское обследование согласно японским правилам, а затем отправятся домой.

    Напомним, в конце января MSC подписал Декларацию Нептуна о благополучии моряков и смене экипажей, чтобы ускорить действия по решению проблемы по смене экипаже. Документ определяет четыре основных действия по содействию в ротации экипажей и поддержанию функционирования глобальных цепочек поставок:

    • признать моряков ключевыми работниками и предоставить им приоритетный доступ к вакцинам от COVID-19;
    • создать и внедрить «золотой стандарт» медицинских протоколов на основе существующей передовой практики;
    • расширить сотрудничество между судовыми операторами и фрахтователями для облегчения смены экипажей;
    • обеспечить воздушное сообщение между ключевыми морскими узлами для моряков.

  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.09.2021
    АО «РЖД Логистика» и Nissin Corporation подписали меморандум о сотрудничестве по развитию железнодорожных перевозок […]
    26.02.2021
    25 февраля на Родину вернулись 8 россиян-сотрудников российского Посольства в КНДР и членов их […]
    13.12.2021
    РЖД перевезли миллионный транзитный контейнер с начала года. Как рассказали SeaNew в АО «РЖД […]
    30.06.2021
    России необходимо создать мощный транспортный хаб на Дальнем Востоке. Это позволит транзиту на маршруте […]
    10.03.2021
    Власти Южной Кореи намерены локализовать производство морских контейнеров, которое сейчас в значительной степени зависит […]
    05.04.2021
    MSC заказал строительство 13 контейнеровозов со скрубберами вместимостью по 16 тыс. TEU. Суда общей […]


  •  




  • Войти