Нефтегазовый негабарит из Китая для месторождения в Якутии

Нефтегазовый негабарит из Китая для месторождения в Якутии

  • AsstrA поделилась опытом доставки компрессорной установки попутного нефтяного газа из Китая в Россию. Как рассказали SeaNews в компании, заказ на перевозку нефтегазового оборудования из порта Яньтай на востоке Китая в порт Владивосток поступил в конце прошлого года. Конечный получатель груза — компания нефтегазового сектора АО «РНГ». Представительство AsstrA во Владивостоке взяло на себя фрахтование судна, бронирование в портах плавкранов для загрузки и выгрузки конструкции, а также таможенное оформление.

    На морском плече был задействован теплоход «Билибино» — твиндекер, оборудованный кранами. Приемку, разгрузку и последующую транспортировку к Среднеботуобинскому нефтегазоконденсатному месторождению в Якутии выполнял грузовладелец.

    Проект длился одну неделю, в том числе транзитное время составило пять суток. Погрузка оборудования началась 17 января, а уже 24 января установку выгрузили в порту Владивосток.

    Партия состояла из 83 наименований: компрессор, двигатель, а также запасные части, инструменты и принадлежности — большинство грузовых мест относилось к крупногабаритным позициям. Размер отдельных деталей компрессора достигал 13 м в длину и 5 м в ширину и высоту. Масса самых крупных частей составляла от 35 до 62 тонн. Суммарный вес установки превысил 920 тонн.

    «Особенностью этого проекта стали жесткие сроки доставки. Из-за непростой ледовой обстановки в точке назначения для выгрузки оборудования вместе с плавкраном пришлось заказывать буксир. Обязательным условием клиента было размещение датчиков удара на перевозимых деталях, поэтому выгрузка проводилась с предельной аккуратностью», — рассказал представитель группы компаний AsstrA во Владивостоке Георгий Дайн.

    Подразделение AsstrA во Владивостоке работает с сентября 2020 года. Наиболее востребованные направления перевозок у клиентов — Китай, Южная Корея и Япония. В Дальневосточном федеральном округе услуги группы компаний пользуются спросом у представителей нефтегазовой и нефтехимической отраслей.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.02.2021
    Индия намерена стать участником рынка производства морских контейнеров. Индийские власти приняли такое решение в […]
    05.02.2021
    Компания «РН-Ванкор», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», приступила к доставке грузов по […]
    02.03.2021
    Оборот международной группы компаний AsstrA-Associated Traffic AG за прошлый год достиг 370 млн евро, […]
    26.02.2021
    Санкт-Петербургский филиал АО «РЖД Логистика» начал оказывать на долгосрочной основе комплексное транспортно-логистическое обслуживание по […]
    15.01.2021
    По данным главного таможенного управления КНР, в 2020 году товарооборот между Китаем и Россией […]
    22.01.2021
    19 января в Хайкоу в южнокитайской провинции Хайнань было официально введено в эксплуатацию первое […]
    05.04.2021
    В связи с пандемией COVID-19 с весны 2020 года ситуация на границе с Китаем […]
    02.02.2021
    Объем погрузки зерна и продуктов перемола во внутреннем сообщении растет на фоне снижения объема […]
    27.01.2021
    Китайские покупатели попавшего под санкции австралийского угля находят для него другие рынки сбыта и […]
    26.03.2021
    На Омский завод смазочных материалов доставлено крупногабаритное оборудование, предназначенное для строительства комплекса гидроизодепарафинизации. Будущий […]
    04.02.2021
    Количество рабочих и техники, задействованных на строительстве Жатайской судоверфи, которая должна обеспечить судами арктические […]
    18.03.2021
    Тарифы на морские и железнодорожные контейнерные перевозки из Китая к марту снизились в среднем […]

  • Войти