Проблемы с загруженностью портов в Китае бьют по балкерам

Проблемы с загруженностью портов в Китае бьют по балкерам

  • Проблемы из-за загруженности портов начали испытывать на себе владельцы и операторы балкеров.

    Очереди балкеров на подходах к портам по всему миру достигли пика. Суммарный дедвейт ожидающих погрузки/разгрузки балкеров в минувшие выходные составил 142 млн тонн, сообщает Splash со ссылкой на данные Braemar ACM.

    Треть этого флота приходится на порты Китая. В выходные на подходах к портам страны стояли балкеры рекордным суммарным дедвейтом — 52,7 млн тонн.

    «Всплеск загруженности портов в Китае связан с борьбой против Covid-19 и его нового штамма и мерами предосторожности для судов, заходящих в порты Китая», — пишет Splash.

    «В ближайшем будущем кажется маловероятным, что проблемы, связанные с COVID, в портах Китая в одночасье уменьшатся. Так же как и проблемы с ограниченными возможностями для расширения зерновых мощностей и скоплением сельскохозяйственных грузов», — прогнозирует Braemar ACM.

    В Braemar ACM также отмечают, что наблюдается рост отгрузок железной руды на крупные суда на маршруте из Кейптауна в Китай. В течение ближайших недель это может спровоцировать увеличение очередей из балкеров на подходах к китайским портам.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.05.2021
    China Unicom Digital Tech, дочерняя структура телеком-провайдера China Unicom, договорилась о партнерстве с блокчейн-платформой TradeLens, […]
    14.12.2021
    11 декабря из порта Гуанчжоу в Алма-Ату отправился контейнерный поезд, сообщает информационное агентство Xinhua. […]
    27.09.2021
    Особенности проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий COVID-19 при организации транспортной деятельности
    09.03.2021
    Китайский производитель поездов CRRC Changchun Railway Vehicles Co, Ltd. завершил первые в стране испытания […]
    05.02.2021
    AsstrA поделилась опытом доставки компрессорной установки попутного нефтяного газа из Китая в Россию. Как […]
    16.11.2021
    «РЖД Логистика» в рамках сервиса «Агроэкспресс» осуществляет мультимодальную перевозку 50 тонн сухой молочной продукции […]


  •  




  • Войти