Грузовик на водороде от КАМАЗа

Грузовик на водороде от КАМАЗа

  • КАМАЗ планирует создать грузовик на водороде. Инженеры предприятия приступят к разработке водородного грузового автомобиля и водородного автобуса в 2021 году.

    «У нас в план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на следующий год заложено создание водородного 18-тонного автомобиля и водородного автобуса. Не знаю, как быстро мы сможем это сделать, но пробовать надо всё. Когда мы взялись за разработку электробуса, в этом не было никакого экономического смысла: мы просто видели тренды и решили вложить деньги в апробацию нового направления, – цитирует пресс-служба КАМАЗа генерального директора Сергея Когогина. – Когда научно-исследовательские работы завершились успехом, и мы решили сделать серийный образец с сертификацией, решение Москвы об оснастке своих пассажирских маршрутов совпало с нашим выходом на финишную прямую по электробусам. Но мы изначально занимались не более, чем поисковыми работами. С водородом та же история – пускай мы зайдём с батареями в города, но к дальним-то расстояниям они не приспособлены. Переход на водород – это естественное продолжение темы, однако в России многое зависит от позиции власти».

    В октябре 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по развитию водородной энергетики в России. Документ предусматривает разработку комплекса мер господдержки водородной энергетики, формирование необходимой правовой и исследовательской базы, а также другие важные вопросы.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.01.2021
    ПАО «Новатэк» и Uniper подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает изучение и оценку возможностей […]
    03.03.2021
    В испанском Бильбао планируется строительство завода по производству синтетического топлива, и в перспективе порт […]
    25.01.2021
    Kawasaki Heavy Industries завершила строительство первого в мире терминала по приему сжиженного водорода – […]
    30.03.2021
    Порт Токио отменяет сбор за заход судам, работающим на СПГ и водороде. Такое решение […]
    01.02.2021
    27 января в городе Датун северо-китайской провинции Шаньси на заводе компании CRRC Datong Co […]
    19.02.2021
    Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай […]

  • Войти