Бильбао станет водородным логистическим хабом

Бильбао станет водородным логистическим хабом

  • В испанском Бильбао планируется строительство завода по производству синтетического топлива, и в перспективе порт станет водородным логистическим хабом.

    По информации пресс-службы порта, в ближайшие несколько лет Бильбао станет центром Баскского водородного коридора (BH2C – Basque Hydrogen Corridor) – инициативы, насчитывающей уже около 78 участников – коммерческих компаний, государственных учреждений, технологических и учебных центров, и направленной на развитие технологий и промышленного производства водорода в качестве топлива будущего.

    Объем инвестиций в 34 проекта, связанные с BH2C, оценивается в 1,3 млрд евро. Проект включает строительство компанией Petronor одного из крупнейших в мире заводов по производству зеленого водородного синтетического топлива на участке площадью 46,7 тыс. кв. м в Punta Sollana. Единственным сырьем для производства топлива будут вода и углекислый газ.

    Инвестиции на первом этапе составят 67 млн евро, ввод завода в эксплуатацию ожидается в 2024 году. Второй и третий этапы проекта, которые будут реализовываться параллельно с первой фазой, потребуют дополнительных инвестиций в размере 76 млн евро, они предусматривают строительство газогенераторной установки мощностью 10 МВт, работающей на городских отходах, таких как бумага, картон, пластик и текстиль, что позволит избежать использования традиционных видов топлива и способствовать развитию цикличной экономики. Первоначально пиролизная установка будет способна перерабатывать около 10 тыс. тонн коммунальных отходов в год, а на более поздних этапах эта цифра может вырасти до 100 тыс. тонн. Получаемый в результате пиролиза газ будет использоваться в качестве топлива для самого завода.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.01.2021
    ПАО «Новатэк» и Uniper подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает изучение и оценку возможностей […]
    03.03.2021
    CMA CGM Group приобрела долю в 50% минус одна акция в контейнерном терминале Total […]
    01.02.2021
    27 января в городе Датун северо-китайской провинции Шаньси на заводе компании CRRC Datong Co […]
    17.02.2021
    Импорт сжиженного природного газа (СПГ) в Испанию в январе этого года составил 15,79 тераватт-часа […]
    03.02.2021
    КАМАЗ планирует создать грузовик на водороде. Инженеры предприятия приступят к разработке водородного грузового автомобиля […]
    25.01.2021
    Kawasaki Heavy Industries завершила строительство первого в мире терминала по приему сжиженного водорода – […]
    25.03.2021
    Власти Испании распорядились забить 1,6 тыс. животных, застрявших на четыре месяца в Средиземном море […]
    01.03.2021
    Скотовоз «Karim Allah», который больше двух месяцев провел в море, не имея разрешения на […]
    10.03.2021
    Греция доставит 50 тонн корма на скотовоз «ElBeik», который застрял на три месяца в […]
    30.03.2021
    Порт Токио отменяет сбор за заход судам, работающим на СПГ и водороде. Такое решение […]

  • Войти