Роботизированная Armada

Роботизированная Armada

  • Норвежская Vard (входит в группу Fincantieri) получила контракт на разработку и строительство восьми морских роботизированных судов для Ocean Infinity.

    Суда длиной 78 м будут оснащены технологией дистанционного управления с берега. Они будут способны работать как с экипажем, так и автономно, и использовать экологичные виды топлива, например, аммиак.

    В настоящее время проектирование и инжиниринг ведутся в Vard Design, разработка бортовых систем управления – в Vard Electro в Норвегии, а сами суда будут построены на верфи Vard Vung Tau во Вьетнаме. Сдача судов в эксплуатацию ожидается со второй половины 2022 года до конца 2023 года.

    Роботизированные суда пополнят флотилию роботизированных судов Ocean Infinity под названием «Armada». В настоящее время в нее входят девять судов длиной 21 м и 36 м, находящиеся в стадии строительства, сдача их в эксплуатацию планируется на начало 2021 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.03.2020
    Компания по обслуживанию плавучего космодрома «Космический центр «Морской старт»» подала заявку на включение в […]
    11.06.2020
    Wilhelmsen планирует доставлять на суда в Сингапуре запасные части, распечатанные на 3D принтере, с […]
    08.10.2020
    Строительство крупнейшего в мире гражданского госпитального судна «Global Mercy» на китайской верфи Tianjin Xingang […]
    10.02.2020
    Создатели новых круизных лайнеров и ледоколов всё чаще выбирают винторулевые колонки. Попробуем разобраться, почему. […]
    30.09.2020
    В Нариманове (Астраханская область) на территории судостроительного завода «Лотос» состоялась закладка первых двух самоходных […]


  •  




  • Войти