Первая «цифровая» бункеровка

Первая «цифровая» бункеровка

  • Швейцарский поставщик морского топлива Minerva Bunkering и сингапурская танкерная компания Hafnia завершили первую в мире бункеровку, полностью осуществленную с помощью цифровой платформы Advanced Delivery Platform (ADP) Minerva.

    Использование этой технологии позволяет получать подробную информацию о бункеровочных операциях, включая качество топлива, его расход и время операций. Бортовая документация полностью ведется в электронном виде как на судах-бункеровщиках, так и на бункеруемых судах.

    «Платформа ADP предлагает функцию аудита, которая обеспечивает прозрачность каждого барреля. Эту технологию можно назвать решением нескольких серьезных проблем, с которыми сталкиваются судовладельцы при покупке бункера», – цитирует Offshore Energy представителя Minerva.

    Minerva намерена запустить ADP в коммерческую эксплуатацию в таких мировых центрах бункеровки как Роттердам, Амстердам и Антверпен в Европе, Сингапур в Азии и Фуджейра на Ближнем Востоке в начале 2021 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.04.2020
    Французские Geodis и Delta Drone разработали полностью автоматизированное решение для инвентаризации склада при помощи […]
    17.02.2020
    На 8 неделе на рынке бункерного топлива наблюдается разноплановая динамика. Так, в порту Роттердам, […]
    05.10.2020
    На 41 неделе года стоимость бункерного топлива в большинстве исследуемых портов снизилась. Выросла за […]
    13.01.2020
    Для решения проблем с перенаселенностью на суше архитекторы и инженеры разрабатывают концепцию плавучих городов. […]
    29.06.2020
    В Санкт-Петербурге спустили на воду электрический катамаран «Эковольт», использующий литий-ионные аккумуляторы. Судно, предназначенное для […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.