Альпинисты помогли с ремонтом факельной вышки на нефтегазовой платформе

Альпинисты помогли с ремонтом факельной вышки на нефтегазовой платформе

  • На нефтегазовой платформе «Пильтун-Астохская-Б» завершились плановые ремонтные работы на внутренних производственных системах: нефтяной, газовой и системе нагнетания воды, сообщает пресс-служба «Сахалин Энерджи».

    В течение 26 дней в рамках технического обслуживания было отработано более 20 тыс. человеко-часов. В общей сложности специалисты провели инспекцию 16 производственных емкостей и теплообменников, при этом каждая операция требовала входа в замкнутое пространство.

    Альпинисты помогли с ремонтом факельной вышки на нефтегазовой платформеОсобого внимания потребовали работы по проверке узлов конструкции факельной вышки, которые проводились с привлечением российских команд промышленных альпинистов. Высота факельной башни платформы от уровня моря составляет немногим более 100 метров, поэтому для инспекции были привлечены профессиональные альпинисты с опытом работы на морских объектах. Согласно инструкциям эксплуатации оборудования, подобные мероприятия должны осуществляться с периодичностью раз в 10 лет, и в этом году проводились впервые. При этом применялся метод неразрушающего контроля, который позволил осмотреть элементы факельной системы без ее демонтажа.

    Большой объем работ был связан с инспекцией внутренних сосудов. Для этого необходимо подготовить их к осмотру и провести очистку от паров углеводородов при помощи азота. Он вытесняет органические соединения и обеспечивает безопасный процесс разбора соединений без риска воспламенения. В отличие от наземных объектов, где азот можно подавать в его естественном газообразном состоянии, на морской объект для продувки углеводородных систем этот инертный газ доставили в жидком виде в криогенных транспортировочных емкостях общим весом около 100 тонн.

    Как отметил директор по производству «Сахалин Энерджи» Оле Мыклестад, все эти мероприятия обеспечат надежность производственного процесса в осенне-зимнем сезоне до следующих плановых инспекций, намеченных на лето 2021 года. «Для «Сахалин Энерджи» безопасность операционной деятельности – это один из инструментов, позволяющих обеспечить стабильность в условиях глобальных вызовов. Тщательное планирование и отработка всех возможных рисков на раннем этапе позволят действовать в будущем независимо от внешних негативных факторов», – добавил О.Мыклестад.

    Работы на нефтегазовой платформе «Пильтун-Астохская-Б» завершили большой плановый останов производственных объектов проекта «Сахалин-2» в 2020 году.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.04.2020
    Китайское новостное агентство Xinhua поделилось роликом реконструкции участка железной дороги Пекин – Шанхай. Всего […]
    24.03.2020
    Каждый человек, который покупает автомобиль, настраивается на то, что ему придется стоять в пробках. […]
    18.06.2020
    На верфи Damen Shipyards Den Helder спустили на воду после ремонта клипер «Stad Amsterdam», […]
    29.12.2020
    В филиалах ФБУ «Администрация «Волго-Балт» начался зимний ремонт судов. В межнавигационый период 2020-2021 года […]
    18.11.2020
    Специалисты «Российских железных дорог» завершили работы по восстановлению второго пути на перегоне Новки-1 – […]
    28.07.2020
    Кронштадтский морской завод приступил к доковому ремонту ледокола «Капитан Николаев», принадлежащего ФГУП «Росморпорт». На […]
    30.01.2020
    Корпорация развития Дальнего Востока и «Восточная верфь» заключили соглашение об инвестиционной деятельности в свободном […]
    22.07.2020
    Китайское новостное агентство Xinhua опубликовало ролик о ремонте железных дорог в Китае. К концу […]
    02.10.2020
    Плавучие буровые установки «Полярная звезда» и «Северное сияние», находящиеся в оперативном управлении ООО «Газпром […]
    11.02.2020
    В Петербурге на площадке ЗАО «Канонерский судоремонтный завод» завершен плановый доковый ремонт атомного контейнеровоза […]
    06.02.2020
    В порту Пригородное начал работу ледокол «Капитан Хлебников». Судно обеспечивает безопасную навигацию в период […]
    05.06.2020
    На терминал Набиль порта Москальво, расположенный на северо-восточном берегу острова Сахалин, прибыли два судна […]

  • Войти