«Сахалин Энерджи» продолжит отгрузку нефти и СПГ во время планового останова

«Сахалин Энерджи» продолжит отгрузку нефти и СПГ во время планового останова

  • «Сахалин Энерджи» начала работы в рамках комплексного планового останова на объектах газовой инфраструктуры проекта «Сахалин-2».

    Как сообщает пресс-служба «Сахалин Энерджи», в этом году технические мероприятия затронут платформу «Лунская-А», объединенный береговой технологический комплекс (ОБТК), насосно-компрессорную станцию № 2 и завод по производству СПГ. У каждого объекта свой перечень работ по диагностике и техническому обслуживанию оборудования.

    «Текущие экономическая и эпидемическая ситуации внесли коррективы в изначально планируемые объемы работ комплексного планового останова. Для обеспечения безопасности персонала и стабильности производства компания приняла решение провести работы в срок, но с остановкой одной технологической линии на заводе СПГ и с поочередной остановкой двух технологических линий на платформе «Лунская-А» и ОБТК», – отметил производственный директор «Сахалин Энерджи» Оле Мыклестад.

    Это решение обусловлено несколькими факторами: проведением на объектах противоэпидемических мероприятий и поддержанием их «стерильного» статуса, обеспечением самоизоляции персонала наряду с ограничениями в привлечении иностранных подрядчиков и сложностью доставки материалов и оборудования из-за границы.

    Напомним, в марте  было объявлено об останове всех производственных объектов газовой системы.

    Во время плановых технических работ «Сахалин Энерджи» продолжит отгрузку нефти и СПГ покупателям. Всего за этот период планируется отгрузить около 600 тыс. тонн СПГ и около 382 тыс. тонн нефти, а порт Пригородное примет 13 судозаходов нефтяных и газовых танкеров.

    Ремонтно-технические мероприятия на объектах газовой инфраструктуры проекта «Сахалин-2» продлятся чуть более месяца. Полностью производственный процесс возобновится после завершения запланированного объема профилактических работ.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.02.2020
    В порту Пригородное начал работу ледокол «Капитан Хлебников». Судно обеспечивает безопасную навигацию в период […]
    29.09.2020
    28 сентября завод по сжижению природного газа Hammerfest LNG в Баренцевом море был экстренно […]
    28.10.2020
    На нефтегазовой платформе «Пильтун-Астохская-Б» завершились плановые ремонтные работы на внутренних производственных системах: нефтяной, газовой […]
    07.10.2020
    На Сахалин доставлены два вертолета AW189 для авиатранспортного обеспечения проекта «Сахалин-2». Как сообщает пресс-служба […]
    21.10.2020
    21 октября в порту Пригородное (Сахалин) газовоз «Sun Arrows» взял на борт свою 200-ю […]
    16.07.2020
    «Сахалин Энерджи» завершила комплексный плановый технологический останов и полностью возобновила производство на объектах газовой […]
    03.03.2020
    «Сахалин Энерджи» сообщила о предстоящем о предстоящем в 2020 году масштабном плановом останове. Объем […]
    25.08.2020
    ВЭБ.РФ и ООО «РусХимАльянс» подписали кредитный договор с целью финансирования начального этапа реализации проекта […]
    05.06.2020
    На терминал Набиль порта Москальво, расположенный на северо-восточном берегу острова Сахалин, прибыли два судна […]

  • Войти